生後2ヶ月の赤ちゃんの服装について相談です。長肌着が汚れてきたので買い換えようか迷っています。大きいサイズの長肌着はあるでしょうか?それとも短肌着とツーウェイオールにすればいいでしょうか?
生後2ヶ月の赤ちゃんの肌着(服装)について💡
今は長肌着とツーウェイオールを着せています
今着てる長肌着が結構💩汚れ取れてないのとか、首もとが黄ばんでるのとかあるので、買い換えようかなと思ってるのですが、タグをふとみると身長60センチまでと書かれてあって、もう越えるじゃんと思いました😂
最近長肌着の股のボタンとめるときに、ぐっと引っ張らないととめられなくて、きっついなぁと思い始めてました😂
長肌着って大きいサイズとかあるんですかね?
それか短肌着とツーウェイオールにするんでしょうか?
寒くないですかね?
皆さんどうされてますか?
- はじめてのママ(生後3ヶ月, 2歳0ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
私の娘が身長60センチになり、相談主さんと同じで長い肌着をグーーっと引っ張ってお股あたりのホックボタン止めてます
バースデーや西松屋に行ったのですが、長い肌着は50〜60までばかりで、60〜70はブルマみたいにお股が短いものばかりでした😖
お店の人に聞いたら、60〜70を着る頃には体に力もついて動きを妨げてしまうので、ブルマみたいな短いタイプがほとんどとの事です🙄
着た感じ、単肌着にお股があるだけで短いので、レッグウォーマーを合わせて使うことをおすすめされました!
はじめてのママリ🔰
イメージとしてはこんな感じです!この上からカバーオールやロンパースを着る感じです
はじめてのママ
コメントありがとうございます💕
写真とっても参考になります✨😆
ボディ肌着とレッグウォーマー買いに行きます😁