2歳の息子が夜泣きで寝不足です。夜中に泣いて起きており、家事をしているときも1時間以上寝ないことがあります。環境や温度の影響でしょうか?同じような経験をした方の助言が欲しいです。
【2歳・夜泣き?】
2歳3ヶ月の息子がいるのですが、夜通し寝ることがほぼありません。
家が大通りのこともあり、音がうるさかったり暑かったり寒かったりって理由はもちろんあると思いますが、最近は泣いて起きて私が居ないと分かると、寝室からリビングまで走ってくることが多いです。(夫は横に寝てますが、私じゃないと嫌だと泣いて来ます)
夜に洗濯や保育園の準備等しているので、起きられるとそこから1時間寝ない事も多々あり…子供が完全に寝たのを確認してからまた家事したりするのですが、私の寝る時間がどんどん遅くなり寝不足です。
これくらいの年齢ならまだ仕方ないのでしょうか?
それとも環境や温度が悪いせいでしょうか?
まだ夜中に泣いて起きるお子さんいらっしゃったら励みになるので教えていただきたいです🥺
- ちむちむ(4歳0ヶ月)
コメント
ちゃん
1歳7ヶ月ですが、起きます🙋🏻♀️
昨日(今朝)も3時過ぎに泣いて起きて、なんか知らんけど怒ってました😇
ベットにいると怒ってるのでリビングに移動してそこから1時間ほどお付き合いして4時過ぎくらいに再入眠したと思います😇
つらいですよねー😭😭😭
2歳頃まではあるだろうとは思ってますが、いつなくなるのか不安でもあります😂
さき
息子がそうです🫠
なので息子が寝てから何かをすることは早々に諦めて、息子が寝る前に全て終わらせて一緒に寝ちゃう感じにしてました...
自分の自由時間はありませんが🥲
起きられてまた寝かしつけして...ってするより楽だと思ったので仕方なく💦
今は下の子が生まれて夜間授乳があるので普通に起きて一緒にリビングに来ます...🫠
夜通し寝てくれる子がどんなに羨ましいか😭😭😭
-
ちむちむ
息子さんも同じなんですね😭寝る前に全て終わらせて寝るのが1番ですよね、、自分の自由時間はないけど睡眠はまだ取れますし🥲2人目のお子さんおめでとうございます💓夜間授乳しながら一緒にリビングで待ってるんですね🥺赤ちゃんの頃の方がもっと寝てた気がするってくらい頻繁に起きるし、すぐ寝ないのが辛いですよね💦今とても大変な時期だと思うので、さきさんもご無理なさらないでくださいね😣教えていただきありがとうございます!一緒に頑張っていきましょう♪
- 2月6日
はじめてのママリ🔰
うちも生まれてから夜通し寝た日は5回もありません😓
最近は特にひどく昨日も夜中3時~5時までグズグズしてました😭
なんなんですかね?!
いい加減もうそろそろ朝まで寝てほしい…
辛いですがお互いに頑張りましょう😭✨
-
ちむちむ
やはり夜中は寒いから特に起きちゃうんですかね😭
保育園で沢山お昼寝した日は特に起きる気もします…
もう少し成長するまでの辛抱ですかね💦
教えていただきありがとうございました!
一緒に頑張りましょう🥺- 2月7日
らん
私の娘も同じです😭
昼寝しようがせまいが、私がいないと必ず起きてきます😭
それも2時間経つと必ず、、その時間がちょうど眠りが浅くなる時間なのか、私がいないことに気づくんでしょうね🥲
元々夜通し寝る子だったんですが2歳からそうなりました😭
知り合いの娘さんも毎日夜中に起きてはドライブ行ってたと聞いてたのですが、それもちょうど2歳の頃でしたよ!
3歳になってから夜通し寝るようになったと言ってたので、もう少しの辛抱なのかなと思ってます😭😭
ちむちむ
3時過ぎに起きて遊びたい!ってなったんですかね🥲1時間もお付き合いしてあげるの優しいです🥺✨本当いつ夜通し寝てくれるのか不安です😂
教えていただきありがとうございます!一緒に頑張りましょう🥹