お金・保険 医療費控除は可能かどうか、代理手続きが必要かについて相談中です。 質問させてください。 無知すぎて、調べても分からず。。。 私は旦那の扶養ではなく、共働きです。 私のほうが収入がすくないのと産休育休なので 今年の医療費控除を旦那で申請しようと 思うのですが可能でしょうか?? またこの場合は代理手続きがいりますか?🤢 いま協会けんぽに医療費のデータを申請中です! 最終更新:2023年2月6日 お気に入り 旦那 産休 育休 共働き 医療費控除 扶養 申請 🐰♡(生後8ヶ月, 2歳2ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 医療費控除は 旦那さんでできますよ!代理手続き不要です。 2月6日 🐰♡ そうなのですね!! ありがとうございます\(^o^)/ マイナポータルでできますか?🤢 また普通に通常通りの申請で良いのでしょうか? 2月6日 はじめてのママリ🔰 e-taxですね、マイナポータル経由します。 通常通りの確定申告ですよ☺️ 2月6日 🐰♡ ご丁寧にありがとうございます\(^o^)/ 2月6日 おすすめのママリまとめ 産休・育休に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・育休に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・産休・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・医療費控除に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・扶養に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
🐰♡
そうなのですね!!
ありがとうございます\(^o^)/
マイナポータルでできますか?🤢
また普通に通常通りの申請で良いのでしょうか?
はじめてのママリ🔰
e-taxですね、マイナポータル経由します。
通常通りの確定申告ですよ☺️
🐰♡
ご丁寧にありがとうございます\(^o^)/