※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

毎日Lサイズのカフェラテを飲みすぎか友達に怒られました。過剰に気にしすぎるのも考え物ですか?

セブンの抽出するタイプのカフェラテLサイズくらいの量を毎日って飲みすぎですかね?🥹カフェインとかあまり気にするタイプではなく、友達にありえない!と怒られまして😅過剰に気にしすぎるのもどうなのかなと💦

コメント

はじめてのママリ🔰 

1杯くらいなら大丈夫だと思いますよ!笑笑

少しなら大丈夫ですよ!!
気になるようでしたらスタバにもノンカフェインありますし、ローソンかファミマにカフェインレスのコーヒーがあるのでそちらの方が気にせず飲めるかもですね☺️!

Min.再登録

セブンのアイスカフェラテLに含まれるカフェイン量は約52mg。
ホットカフェラテLに含まれるカフェイン量は約54mg。

妊婦さんの一日の上限は200mgと言われており、毎日1杯飲んでも大丈夫な計算ではあるので怒られる事とは思わないです(⋆ᴗ͈ˬᴗ͈)”

はじめてのママリ🔰

全然ありだと思います〜👌👌

お茶を飲みなと歯医者に言われてるし大丈夫🙆‍♀️

👀

私も妊娠したての頃はノンカフェインしか飲んじゃダメなの?と気を揉んでましたが、大好きなものを我慢してストレス溜めるのもよくない、1〜2杯位なら問題ないと聞いたのでたまに飲んでました!
必ずどうこうなるわけではないはずですが、
お腹の赤ちゃんがどうなるかはママの自己責任、てことで楽しめばいいと思いますよ😊