※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
空
サプリ・健康

虫歯治療後の痛みについて不安です。どのくらいの痛みがあるでしょうか?

虫歯治療後について
妊婦の歯科検診で虫歯がみつかり、結構深いとのことで今日虫歯治療をしました。
神経にいっているか微妙なところで、薬を塗ってセメントで固めたとのことで、痛みが出るかもしれないと言われました。
今まで虫歯治療をしたことがないのでどのくらいの痛みなのか不安です。
どんな感じでしょうか?

コメント

SAKURA

自分は奥歯全部神経がありませんし奥歯一個だけ歯自体がありません
抜きました!
麻酔されるので痛みは全然なかったですが、抜いた歯はその日の夜から1日寝れないぐらいの痛みがあり、うずくまってたえてました
薬は飲んでました

• 空

ありがとうございます!
    まだ抜いてはなくて、痛みがひどかったら受診してください。と言われました💦
    現段階でしみるかんじで痛いのですがこれがピークなのか、受診レベルなのかわからない感じです😭

• 2月6日
  • SAKURA

SAKURA

痛い時点で言ってもいいかと思います
    放置して悪化したら、痛みは増しますし、本来なら歯医者は歯の痛みをなくしてくれる場所であって、痛みを我慢させられる場所ではないと思います!
    自分は抜いたから、一日は痛みがめっちゃありましたけど、それ以降は痛みはなかったですよ?

• 2月6日
  • 空

ありがとうございます、
    明日も痛みが続くようなら受診します😭

• 2月6日