起業グループの交流会参加費が高くて悩んでいます。参加すべきか悩んでいます。主催者に申し訳ない気持ちもありますが、無理して参加する必要はないかな?どうしたらいいでしょうか?
起業している方のあるグループに参加しているのですが、〇〇会で参加費○万円での交流会の
募集があって、
専業主婦だと金額的に高くて、参加に躊躇してしまいます。参加したほうが交流は深まるのは分かっているのですが思いきれません。
参加しないのは、
主催者の方に申し訳ないかなぁと思いつつも、自由参加なので、無理して参加することはないかな?と考えます。
皆さんならどうされますか?
- 雪ココア
コメント
はじめてのママリ🔰
行かないです😔
そんな何万もお金払って出会いたいほど人との関わり求めてないので😂笑
そういう交流会は自分もバリバリ仕事してて今後のスキルや仕事に繋がる関係性を作りたい人が行くものだと思ってるので行くとしても専業の間は行かないですね🤔
退会ユーザー
自力で稼ぐとか、起業、副業で主婦でも在宅で月商○○万稼げますとか、子育てしてる女性は特にターゲットにされやすいと思っています。
私の妹はそういうのにしょっちゅう参加して高いお金払ってますが、いまだに自分で何か稼いだりはしてないので私の中ではかなり胡散臭いものもなりつつあります…😔
-
雪ココア
そうですね。
相当の武器がない限りは自力で稼ぐというのは、なかなか大変なことだなと思います。自分軸をきちんともって、流されないようにしようと決心出来ました!
ありがとうございます。- 2月6日
ままり
なんか胡散臭くないですか!?
絶対行かないです😂
-
雪ココア
ですよねー😅
参加者の方に話したことがある方が、数人いると参加したほうが良いのかと迷っていましたが、最初の行きたくないという感情を大切にしようと思えました✨- 2月6日
雪ココア
ありがとうございます。参考になります。これで行く!というものが、今はっきりしてないので、行って関係性作ったところで、それどう、活かしきれるの?と思ってました。
働いてるならまだしも、、って、考えてました。
ご意見助かります。
最近結構断ってます(笑)