赤ちゃんあやし方に悩んでいます。おんぶ紐がいいか悩んでいます。現在はバウンサー使用中。赤ちゃんが飽きてぐずることがあるようです。
洗濯物を干したり、畳んだりしているとき、皆さんどうやって赤ちゃんあやしてますか?あやしてましたでしょうか?やっぱりおんぶ紐買った方が家事捗りますか?今月から4ヶ月になりますが、家事をやっているときは基本バウンサーに乗せてメリー回してます。一応私の姿が見えるようにしてるんですが、メリーはもう飽きたみたいで、首をこっちに向けて私の顔をずっと見ており…最初は見るとニコニコしてるんですけど、そのうち足バタバタし始めてしまってぐずります。やっぱりおんぶ紐ですかね?
- はじめてのママリ🔰(2歳1ヶ月)
コメント
退会ユーザー
ぐずらせっぱでした😂笑
動くようになったらおんぶとかして家事してましたが、やっぱりあると楽ですよー!✨✨✨
ママリ
洗濯物を手に取ったら、それで顔を隠していないいないばぁ☺️
「ピロピロピロ〜」って訳の分からない効果音で顔の前を通り過ぎさせたり、「ママが消えまーす!出てきまーす!」っていないいないばぁをアレンジしたり😂
そんなことを1枚手に取るごとにしながら干したり畳んだりしてました!笑
それでもどうしてもぐずる時はおんぶや抱っこです😌🍀
-
はじめてのママリ🔰
参考にさせていただきます🥲笑 私も洗濯物使ってあやしたり、音楽かけて踊ったり笑しながらやっててヘトヘトでした笑 おんぶできるようになったらおんぶ紐買いたいと思います☺️
- 2月6日
退会ユーザー
うちは首座ったらおんぶが1番楽でした!子供も安心するのかご機嫌でした☺️
-
はじめてのママリ🔰
首座ってからじゃないとおんぶだめなんですね!洗濯に限らず、家事全般やる上でやっぱりおんぶ紐必須ですよね!ありがとうございます😊
- 2月6日
はじめてのママリ🔰
ご回答ありがとうございます☺️しょうがないですよね!やっぱり動くようになったら勝負ですね🏃♀️