下の子をゴロンとさせる際、2歳の子が乗ったりすることがあり、対応が難しい状況です。同様の経験をされた方、対処法を教えてください。
2歳差くらいのご兄弟がいるお子さんどうしてますか?
下の子はベビーベッドで過ごしていたのですが寝返るようになりベッドでは狭くなってきました。
下に小さいマットを敷いてゴロンとさせたいのですが、2歳の子が乗り掛かったりしてしまいます🥲その都度お話ししますが2歳ではまだ理解しきれず…
下の子をゴロンとさせている場合、2歳の子は同じようなことしませんか?乗らなくても他のちょっと目を離せないようなことをするとかあれば教えてください!!
あと対応も聞きたいです🙂✨✨
- ねこねこ(2歳3ヶ月, 4歳2ヶ月, 8歳)
はじめてのママリ🔰
うちは乗るとか踏み潰すとかはないです。
ただおもちゃはたまに飛んできたり、上の子のおもちゃを下の子が持っていたりすると奪われて泣かされたりはしてます😇
投げたら危ない小さめのおもちゃは置かない、奪うなら違うおもちゃをあげるように言ってます
ままり
うちの子は、乗ったりとかはなかったですが、抱っこしてあげようとしたりするのが怖かったです😰😅
だから私がちょっとそばを離れる時は上の子が手の届く場所には置けませんでした😅
ある程度下の子も大きくなればいいですけどね😅
コメント