※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

3歳で癇癪を起こす子供について相談です。姉の男の子が暴れることがあり、同じような経験があるか気になります。

3歳で、たまにすごい癇癪を起こす‥って結構ある事ですか?

うちには3歳の女の子がいて、姉にも3歳の男の子がいます。 
よく遊ばせるんですが、甥っ子がたまに気に入らない事があるとすごい大声で泣き叫び、姉を叩いたり蹴ったり物を投げたりします。
だいたい、お菓子を貰えないとかまだ帰りたくないとかそんな理由です。
手がつけられないって感じで15分くらい暴れて戻る感じです。

うちもなかなか活発ですが、そこまでは激しくないので、男の子には結構いるタイプなのかな?と気になりました。
ちなみに姉はめちゃめちゃ子育て頑張っているので、甘やかしているわけではありません。
同じような感じだよーとか、見たことあるよーとか、何でもあればコメントください。

コメント

ままりん

近所の男の子がそんな感じです!
幼稚園も一緒なのでたまに一緒に帰ったりするのですが、普段は可愛くて優しい子ですが一度スイッチが入るとお母さんも叩いたりうちの次女にも叩いたりしてきます😂

発達相談センター?療育?詳しくはわかりませんが通ってるみたいです(´・ω・`)

りー

上の子がそんな感じです😅
友達の家から帰る時や遊び場から帰る時などもっと遊びたくて叩いたり蹴ったりなどはないですがいつもギャン泣きで連れ去って帰ってきます😅
逆に下の子は言うこと聞いてくれてそんなこと滅多にないです🙌
男の子あるあるなんですかね?🤔

ママリ

うちがそんな感じです😭
3歳半すぎてから気に入らないこと、やりたくないことがあると、我に返るまで十分くらい泣き叫んで私を叩いてきたり蹴ってきたりします😢