※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

炊飯器でスープを作っていたら、中身を入れすぎてしまったからか牛乳が…

バカな質問ですみません🥲

炊飯器でスープを作っていたら、中身を入れすぎてしまったからか牛乳が大量に吹きこぼれていました。
炊飯器底の穴(穴があるのも知らなかったです)からも牛乳がこぼれて置いている台に牛乳の池ができました🥲
これは壊れてしまったのでしょうか。。

コメント

はじめてのママリ

炊飯器が水浸し状態ということですよね💦
おそらく壊れてしまったのではないかと…

  • はじめてのママリ

    はじめてのママリ

    壊れてたときに漏電したら怖いですよね😭
    何合炊きなんですかね🤔💦
    お釜が弱って熱伝導良くなったとかなんですかね😣

    • 2月6日
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    壊れてたら怖いので買い直すことにしました😅
    ありがとうございます💦

    • 2月8日
はむ

汁物を作って何回も吹きこぼしていますが壊れた事ないです!✨
恐らく大丈夫だと思います!

まゆ

すみません、逆に質問です😅

炊飯器料理、よくするのですが
どれくらい牛乳入れましたか?🤔

はじめてのママリ🔰

まとめて返信ですみません🙇‍♀️💦
どうなんでしょう。。😂
一回お米炊いてみたらいいんでしょうけど、壊れてたらどうなっちゃうんだろうと怖くて🥲
爆発とかはなくても、めちゃくちゃ熱くなったりしますかねぇ…😂

3合炊きの炊飯器に、3合の線より少し上まで具材も牛乳もいれてました…いつもそのくらいでもいけてたので余裕だと思ってました😅