新生児の来客について、友人が会いたいと言われたら、1ヶ月検診後に来てもらうか悩んでいます。出産後、コロナなどが落ち着いてからの方がいいか考え中です。義理父母は退院後、何日で会いに来たか知りたいです。
新生児期の来客について。
生まれたと知って友人が
会いたいと言われたら
新生児のうちに会いにきてもらいますか?
1ヶ月検診後とかにしますか?
3月出産予定なんですが
コロナなど落ち着いてはきているとは
思いますがどうするべきなのかなと
ふと思って😨💦💦
ちなみになんですが、、、
義理父母は退院して
何日くらいで会いにきましたか?💦
- はじめてのママリ🔰(1歳8ヶ月, 5歳3ヶ月)
はじめてのママリ🔰
一応新生児期はやめてました!
義両親もお宮参りだったので、新生児期すぎてからです😂
退会ユーザー
友人なら1ヶ月検診後でもいいと思います!新生児のうちに合わせたいなら別ですが、対応する元気が私にはなかったので…🤣
義理父母(新幹線の距離です)は退院後の次の週の土日に来たので、1人目の時は4日後、2人目の時は6日後でした!
mm
友達は1ヶ月検診後でいいかなーって思います☺️義理父母も近所でしたが、1ヶ月経ったぐらいで来てもらいました🥰🫶
はじめてのママリ🔰
仲良い友達なら全員の体調問題なければ会いにきてもらう分には迷惑だと思わないので私はOKタイプです!コロナ流行る前も出産した友人の体調伺い大丈夫であればすぐに会いに行ってました☺️
オスシ
新生児期の間に何人か友達会いに来てくれましたし、退院してそのまま義実家寄ってお披露目しました🥹✨
産後すぐ元気なタイプだったので OK!って感じでしたが、少数派みたいですね🤣笑
ぴ
私は義理父母、友人ともに1ヶ月検診後に会ってました!
ですが、考え方だと思います!
つい最近、保育士の友達に赤ちゃんが産まれ「会いに行きたいけど、1ヶ月検診まで待ったほうがいいよね!」と言ったら、「え、なんで?パパは毎日外から帰ってきて娘に会ってるんだから関係なくない?」と言っていました😂
言われてみれば確かにそうだなって気がして、会いに行きました。笑笑
はじめてのママリ🔰
わたしはあまり気にしてなかったので友達に新生児時期にあいにきてもらう予定でしたが、産後乳腺炎や体調などもあって結局は1ヶ月すぎてからになりました!1人目2人目のときは産後からすぐ元気だったので大丈夫と思ったのですが意外と産後の体調がきつかったです😂
義母たちは退院後にあいました!!
はじめてのママリ
友人は1ヶ月検診後、私に余裕があれば呼ぶかもです。部屋一ミリも掃除しなくても気にしないくらいの間柄なら。
コロナとか関係なく、1ヶ月のうちは世話で人と会う余裕ないですよ〜。
義両親と両親は退院した日に来ました。
コメント