※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

生後2ヶ月の男の子、体重が急増中。完母で欲しいだけ飲ませても大丈夫でしょうか?

生後2ヶ月になったばかりの男の子なんですが、出生体重3220g、1ヶ月検診4587gで最近なんか重いなーと思って一緒に体重計乗って測ってみたらだいたい7キロぐらいありました😅正確ではないにしてもめちゃくちゃ増えてたのでびっくりしました😅
完母だからかなり増えてても欲しがるだけ飲ませても大丈夫ですか??

コメント

エミリア

完母なら欲しがるだけあげて大丈夫ですよ〜!!飲むのがめちゃくちゃ上手で吸収もいい子なんでしょうね☺️💕ぷよぷよの時期楽しんでくださいね♡♡

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます😊
    よかったです!安心しました💓
    上の子の時も体重の増えはよかったのですが下の子はもうみるからにぷよっぷよで🤣ちぎりパンみたいな腕とはこういことか…!!って感じです!
    ぷよぷよの時期楽しみます🥰

• 2月6日
たまちゃん🎷

健診で特に指摘なければ大丈夫だと思いますが💦

ちなみに、職場の人のお孫さんが、確か3ヶ月?で10キロあってテレビで取り上げられてました😵

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます!
    1ヶ月健診では体重がどちらかというと増えすぎではあるけど少ないよりは良いと言われました😅
    3ヶ月で10キロ!?すごすぎます🤣🤣

• 2月6日