9ヶ月の娘が風邪を引いたことがなく、保育園での体調心配。同年齢の子供は体調不良多いが、自分の子供は強いのか不安。保育園入園後の経験や完ミの影響も気になる。
生後9ヶ月の娘がいますが、風邪を引いたり体調を崩したことがありません。病院に行ったのはオムツかぶれくらいです。
それはそれでいいことだとは思うのですが、色々な菌を貰って強くなるとも言うし、4月から保育園に通い始めたらちょっとしたことで重症化しそうで怖いです🥲
同じくらいの月齢の子達は体調崩してる子も多いのに、
単純に体が強いのか?
小さい子が集まる場に行かないからか?
みなさん、このくらいの時期どうでしたか?
風邪を引いたことがない方は、保育園に通いだしたらどうでしたか?
ちなみに生後一ヶ月から完ミです。
- はじめてのママリ🔰(生後2ヶ月, 2歳7ヶ月)
コメント
とも
1人目は1歳になるまで熱出したことなかったです。保育園行き始めると洗礼というのは本当で、しょっちゅう熱出しました😭重症化とかはないですが、本当に色々もらってきます💦
2人目は上の子からもらってもう何度も風邪引いてます🤧笑
nakigank^^
支援センターや室内施設で遊ぶので、コロナでもやはりもらってくることありますね。💦
-
はじめてのママリ🔰
消毒とか換気とか対策していても、人が集まる場所は何かしらもらってきちゃうんですね💦
ありがとうございます😊- 2月5日
退会ユーザー
1歳で保育園行くまでは病院行ったことなかったです!
重症化することはなかったですね🙆🏻♀️
-
はじめてのママリ🔰
同じような方がいて安心しました😊
回答ありがとうございます!- 2月5日
しみしみけーき
一歳まではお母さんからもらった免疫があるとかどこかで聞いた気が……
確かに一歳過ぎから風邪やら体調崩すことは増えたと思います😃
-
はじめてのママリ🔰
まだ母体の免疫が効いてくれているんですかね!
一歳過ぎからですね。気をつけます🥲- 2月5日
こむぎ
上の子は2歳1ヶ月で保育園入るまで熱出したのは1歳の誕生日の1日のみでした。
保育園通ってから手足口病、RS、コロナと次々もらってきました💦
軽い鼻水咳は毎月のように繰り返してます😣
-
はじめてのママリ🔰
2歳までに一回だけっていうのは凄いです!😯
やはり保育園に入ってから色々もらってきてしまうんですね〜💦- 2月5日
きよすい
うちの子も生後9ヶ月です。来週10ヶ月になります。
まだ風邪も引いてないし熱も出したことないです!
生後4ヶ月ごろに同居してる私の弟がコロナにかかりましたが無事でした。
最近よく児童館に連れて行って遊ばせてる際におもちゃペロペロしたり、ベタベタ触ったりしてますが体調崩してないです💪
きっと体質なのかなと思います!
-
はじめてのママリ🔰
うちももうすぐ10ヶ月です😊
コロナ移らなかったのは良かったです😫きよすいさんの感染対策がバッチリだったのかと!
このまま強い子でいてほしいですね😣- 2月5日
くま
3ヶ月?の時に予防接種を一気に6本打って副反応で高熱が2日続きましたが、
それ以降は何事もなく元気です!
1歳から保育園に通いましたが全然お迎えなどの呼び出しも一度もなく今は3歳になりました。親孝行で有り難いです。
身体が強いのかなー?って思ってました。
-
はじめてのママリ🔰
すごーい!!どのくらい呼び出されるかな?と思っていたのですが、全然ないなんて🥹
日頃気をつけてることはありますか?
食事や運動、手洗いなど…- 2月5日
-
くま
その子によるんでしょうね😂💦本当に有り難い事にたまたま病気してないだけだと思います。帰ってから手は洗わせますが、それ以外特に何もしていません。外で遊ぶのが好きなのでコロナ気にせずマスクなしで公園やショッピングモールなどお出かけしまくっています。笑
これから何か感染症にかかるのかと思うと怖いです💦- 2月6日
🐣🩷
私の息子は5ヶ月から初めて風邪ひいて熱出しました💦そこから月に1回は風邪、年末年始にはノロウイルスとケトン性低血糖症で入院、退院してくれたと思えばインフルエンザA型になって私も風邪。ノロとインフル全てうつってます😵💫100発100中で息子が体調崩したら私も体調崩して息子と同じ病気になるのできついです😂ちなみに保育園はまだ通ってません😂うちも4月から保育園です🤢保育園通う前からこうなので通い出したら恐ろしくて怖いですがパートがあるので仕方ないなと…🥵💦
-
🐣🩷
風邪。ではなく
風邪、と打ちたかったのですが
打ち間違いしてしまいました💦- 2月5日
-
はじめてのママリ🔰
年末年始に入院は大変でしたね😣Rさんも回復されたようで良かったです😣
子どもが風邪などひくとやっぱりどうしても移ってしまうと思うのですが、子どもの看病もしなきゃいけないししんどいですよね💦
家族全滅は何とか避けれればいいのですが…😵💫- 2月6日
-
🐣🩷
毎回私だけうつって旦那はうつってません🤣旦那もうつられると私がしんどい中ワンオペになるのが嫌なのと旦那はあまり体調崩さないのでそういう人が崩すと余計しんどいかなと思い私が口うるさくマスクして!手洗って!手袋して!って言ってなんとかうつらずに済んでます😂
- 2月6日
リエ
9ヶ月の男の子です。
うちは寒い日に外をお散歩したせいで一度38℃の熱、年末には私が(恐らく)美容院でもらってきたコロナがうつって40℃の熱が出ました😭
風邪引かないの素晴らしいことだと思います。
保育園に行ったら最初の3ヶ月は半分くらいしか通えないほど色々貰ってくるよ、と保育士の知人に言われました😅
はじめてのママリ🔰
やはり熱出したことがない子でも、保育園に行くと色々もらってきちゃうんですね😭
覚悟しておきます😱
でも重症化とかはないとのことで、安心しました🥲