※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

なかなかいないと思いますがいろいろ悩んだ末に中絶したのに後悔してまた妊娠して出産した人いますか?

なかなかいないと思いますが
いろいろ悩んだ末に中絶したのに
後悔してまた妊娠して出産した人いますか?

コメント

マリー

子供二人います。
昔あります。
状況違いますが
子供産みましたよ。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。
    手術後の妊娠はまた違う人との子供という事でしょうか?
    私自身、中絶して後悔していて
    今後もし授かれたとしても
    後悔は完全には無くならないかも知れません…が少しは後悔は薄れましたか?

• 2月6日
初めてのママリ🔰

私もそうです。
色々あり中絶経験ありますが今現在27周妊婦です。
タイミングを見て帰ってきてくれたと思うようにしてます。ただのエゴですが

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

その時の妊娠も今の妊娠も同じ旦那さんとの子ですか?

• 2月6日

高校生の頃中絶、その次の年は流産してその次の年また妊娠して未婚で息子を産みましたよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    同じ人ではなく中絶出産は
    それぞれ別の人ですか?

• 2月6日
はじめてのママリ🔰

19歳で娘がいて中絶したくなかったけど19で2人目産むなら親からは無理てゆわれて精神不安定で、中絶を選びました涙がとまりません。これは友達とかにはまだゆってません。親戚たちだけしってます。私がもっと娘と成長していって次妊娠したら絶対産みたいです

🕊️

こんばんは。
色々悩んで先週さよならしてきたのですが、本当に後悔しています…。
よく考えたのに、なんて事をしてしまったんだって。
今すぐに…とはいきませんが、赤ちゃんまたきてくれたらいいなと自己中心的ですが考えています😢

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当に全く同じ気持ちです。
    ずっとなんであんな事
    やってしまったんだろって
    思いながら毎日過ごしてます。
    旦那さんは寄り添って
    くれていますか?😢

• 4月17日
  • 🕊️

🕊️

こちらこそ、返信してくださりありがとうございます。
    夫はずっと育てていきたいと前向きだったのに、私のキャパオーバーと仕事復帰が重なって絶対に無理だと言ってさよならしてしまいました。
    夫とは話をして、後悔してることも伝えて…
    私の気持ちに気づいてたけど、この話をすることが辛くて気づかないフリをしてたごめん。みたいな話をしてくれましたが…まだ心の距離がある感じです。
    あんな強く決めてたので、こんなに辛い気持ちになると思ってなかったので本当に後悔しかないです…。

• 4月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね😢
    わたしも辛いことだとは
    分かっていましたし
    自分で決めた事なのに
    想像以上の苦しさ、悲しさです。
    当初は本気で過去に戻りたいとしか
    考えられなくなってましたが
    今はやっと過去には戻れないって
    事が理解できるように
    なった段階です。
    でも、ただただずっと毎日
    後悔しているような感じです。
    まだまだ泣いたり
    情緒不安定な状態なわたしが
    言えることではありませんが
    お互いに少しずつですが
    今いる子ども達のためにも
    頑張っていきましょう😢

• 4月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

横からすみません。
    いまいかがお過ごしですか?
    本当に同じすぎてコメントせずにはいられませんでした…

• 8月19日
  • 🕊️

🕊️

こんにちは!
    同じ境遇なんですね…
    大丈夫ですか?💦

• 8月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご返信ありがとうございます。
    今年初めに三人目妊娠、自己都合で手術したんですが本当に後悔しすぎてて生きるのがしんどいです。
    また望みたいと思ってしまう自分も意味分からないです…😭

• 8月19日
  • 🕊️

🕊️

私も全く同じでした!
    私の気持ちは変わらなかったですし、皆反対している中で自分で決めました。
    でも、手術当日実際にエコー見てなぜか泣いてしまって…先生にも引き返せるよ?と言われたけど、あれだけ自問自答したし、やっぱり無理ですってなって実施しました。
    終わってから、後悔しないと思っていたのに…なんて残酷なことをしてしまったんだと。
    でもあの時、あの選択しかできませんでした。
    後悔はしていますが、あの選択は間違っていないと思っています。
    そして、あんなに辛い気持ちになるなら…次は同じ選択はしないと決めていました。
    周りの方が聞いたら自己中かもですが…現在妊娠しており母子手帳を貰ってきたところです。
    3人目を考えていなかったのに、3人目を授かれば罪悪感も少しは無くなるかな?って思っていたのもありましたが…3人目を考えようと思ったきっかけをくれたのも前の子でした。

長くなりましたが、今いるお腹の子を大事にできればいいなと思っています!

• 8月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当に本当に同じすぎて!😭
    私もエコー見て泣いてしまいました。
    悪阻もひどく切迫気味だし経済的にも不安すぎるし、、あんなに産めないと思ってたのに。
    でも私ももし今のこの感情をなくしてしまって、あの時に戻ったとしても同じ判断をしてしまうと思います。

そうなんですね。
    妊娠おめでとうございます。色々葛藤のあるなか授かられているんですね。
    手術した病院と同じところに行かれましたか?💦

私も同じ気持ちで正直三人目を全く考えていなくて、2人いれば充分幸せ!って感じでした。
    だからこそ三人目を妊娠した時戸惑いましたし…無理だ…ってなっちゃいました。
    でも正直あの子を自らですが失ってから、三人目を考えてしまう自分がいます。本当は三人の母になりたかったんだと。

いえいえ、お話して頂き嬉しいです。

• 8月19日
  • 🕊️

🕊️

わかります…。
    本当によく分かります😢

はい、同じ病院です。
    さよならする時、先生はそういう決断は間違ってないし、また妊娠を選択する人もいるし、今のあなたのタイミングじゃないんだねって言ってくれました。
    今回も同じ先生で、よかったね、おめでとう!あの時始めた仕事は順調かい?と優しく声をかけて頂きました…🥲

もし3人目ができたら、さよならした子が来てくれたんだなって勝手に都合のいいように解釈してる自分もいました。
    少しは罪悪感無くなるかなって…。
    はじめてのママリ🔰さんにとって、3人目を考えるきっかけをくれたんだと思いますよ😌

• 8月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね。
    すっごい優しい先生ですね…そんな先生なら心開けるし、自分はまた望んでも良かったんだって気持ちになれますよね…!!
    私が行った婦人科の先生はすごく腕はいいんですがクールな印象で。
    上の子2人もお世話にはなったんですが妊娠したときもおめでとうは言わない先生です。
    無事産まれたらおめでとうと言ってくれる先生です。
    なので、その先生にお世話になりたいと思う反面、自分勝手ですがよく思わないよなぁ…って気持ちになります💦

授かられてからは少しは罪悪感はなくなりましたか?
    前を向けてますでしょうか…?🥺
    そうですよね。
    あの子が宿ってくれていなかったらこんなに三人目のこと真剣に考えていませんでした。
    元々わたしはもうこれ以上産むことのない、二人の母なんだって気持ちで過ごしてましたから…💦
    人生って本当に難しいですね…
    選択の連続で、こんなに後悔してしまうなんて。

• 8月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あと、旦那さんとの性行為に戸惑いはありませんでしたか?
    私はまだどうしても何故あんな決断をしてまたこんな行為してるんだろう…?ってゆう気持ちになってしまって。
    主人は愛情表現のひとつだと思っているので、、
    そこでも感情のすれ違いが今あります。
    同じ方向を向きたいのに、わたしが後ろ向きに考えすぎて💦

• 8月19日
🕊️

私も実際行く前、怒られるんじゃないか、どんな顔をして病院に行けばいいのか…そんな複雑の気持ちのまま行きました😔

実際に授かって…3人行けるのか?!って不安しかありません。
が、あの時の選択をした時のあの辛かった気持ちを考えると同じ決断は出来ませんでした。
あー、頑張るしかないよな…大変だなーこれから😭
とそんな気持ちがしょうじきなところです。

• 🕊️

🕊️

戸惑いは…私の場合は特にありませんでした。
    男性と女性の負担は全然違いますし、実際に経験したのははじめてのママリ🔰さんですもんね。
    気持ちの違いがでて仕方ないと思います💦
    少しずつ、前を向くことができたので(思い出す時ももちろんありますが…)大丈夫ですよ。
    辛かった悲しい気持ちは消えないけど、あの選択は間違っていないです。
    私はそう思います。

• 8月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんとにそうですよね…💦
    なんだかなんともいえない気持ちです。
    怒られるんじゃないかな…って思っちゃいますよね…。
    今回も予定外の妊娠だったのでしょうか?
    そうですよね。
    私も同じ決断は出来ないです。
    がんばるしかないですよね。
    でもその頑張るしかないって気持ちで、頑張れると思います。
    前はそう思えなかったんですもんね😭😭😭

そうなんですね…!!
    この、気持ちの違いをどうにかしないと前には進めないのですが…。
    わたしも悲しい気持ちはあるけど、過去には戻れないしあの選択があの時出来た本当の自分の気持ちだったんだと思えるように、今を生きたいと思います。

9週だったらつわり中ですよね?💦
    何回もメッセージすみません💦

• 8月19日
  • 🕊️

🕊️

今回も、予想外でした…
    けど、漠然と妊娠するなら今年中、それ以降は無しだなって考えてました😣
    タイミングバッチリだったのでまさか…とは思いましたが🫢

今絶賛悪阻中です😭
    お気遣いありがとうございます😭

• 8月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いや、それはでも戻ってきてくれたんでしょうね。
    今度は大丈夫!って赤ちゃんも思えたんだと思います。
    自己中ですし勝手ですが、私もそう思えるようになるまで落ち込むだけではなくて日々頑張らないと、と気持ちになりました。

悪阻がしんどいなかお返事何度も頂きありがとうございます。
    色々お話できて、🕊️さん
    とやり取りしてる間、経験をお話して頂いてこちらも少し前より落ち着けました。
    同じ境遇の方がいらっしゃるんだ。と勝手ながらメンタル保てました。

それと同時に辛いことを思い出させてしまってすみません。
    早く、悪阻が落ち着いて無事元気な赤ちゃん産まれてきますように😭🙏❤️

• 8月21日
  • 🕊️

🕊️

お気遣いいただきありがとうございます😢✨
    中々人に言える話ではないと思うので…私が少しでもお役に立てたのであればよかったです!
    少しでも気持ちが落ち着いて、前を向けることを祈っています☺️

• 8月21日