旦那が洗濯物を裏返しに脱ぐので注意したら怒られてしまい、イライラしています。相談できずモヤモヤが溜まり、気分が悪い。
旦那がいつも洗濯物を裏返しに脱ぐのですが、
ココ最近寒い時期は2枚重ねたまま裏返してそのまま
洗濯機に入っていて、裏返しはもうそのままたたむ、
と言うことで折り合いがついたのですが、重ねたままだと
乾燥までかけた時に内側の1枚が湿ったままで、干し直すのも手間だし、生乾きの匂いがしても言われるしと思って
気をつけて、と伝えました。
いつも、注意する時に「わーわーうるさい」と言われたり、短気な旦那に「俺が嫌になるまで言う私が悪い」と怒らせるので、今回は気をつけて言ったつもりでした。
旦那が「あー、ごめん気をつけるわ」とちょっとヤレヤレって感じで言ってきたので、怒らせる前にフォローを!と思って「いいんだけどね、生乾きの匂いとか嫌かな〜と思って」
と伝えると「いいんだけどね、とかそんな他人事みたいに言わなくて良くない?💢そんな言い方せんでいいやろ」
と怒られました🤣
もうめんどいです😌だって元は他人じゃん、しかもそうやって脱いでるの自分だし、私の服じゃないしどうでもいい、なんなら2枚を分けて乾いてないの干し直す手間かけてるんですけど..
と表面上はそんなつもりで言ってないよ、謝罪しましたが
内心はめっちゃイライラです😮💨
言い負かしてやりたい😮💨😮💨
こんなんじゃ気をつけて欲しいことの相談もできないし
こうやって地味にモヤモヤが溜まって好きだった気持ちが減っていく中で気分のいい時だけ夜求められてもしたいわけないじゃん...と思うのはおかしいですかね😵💫
は〜、イライラしちゃったので書き込みしちゃいました🙏
長文失礼しました🙇♀️
- がんも(2歳6ヶ月, 5歳0ヶ月)
コメント
ママリ
生乾きのまま着させたらいんじゃないですか?
悪いの旦那さんだしー!
嫌な思いさしたら気をつける気がします😋
はじめてのママリ🔰
優しいですね、
私なら生乾きのまま着せますよ😊
自分のせいなんですから
一日中生乾きの不快な匂いで過ごせばいいと思います
もし生乾きと言われたら
服重なってたからそのままだよといいます🙂
-
がんも
ぐちぐち言ってくるのがほんとめんどくさくて、してないと優しくないとか言ってくるんですよ😮💨
こどもの前でケンカもしたくないし疲れるし、で悪循環だと思いながらやってあげてしまってました🤣
ほんと次はそうしてみようかな、と思います😂😂- 2月5日
猫になりたいママリ🔰
わたしならそもそも洗濯しませんね!そんなもん放置でいいんですよ🤣わざわざアレコレ言う必要もないし🤣
むん。
共感しかないです🤣
裏返し・重ね着のまま出されるこっちの身になれよって感じですよねw
ズボン干す時バサバサやると靴下飛び出して来ます笑
最初は子供の様に何も言わずにやってあげてましたが、数回言っても治らない今は
1(洗濯カゴで発見)洗濯しません
2そのまま洗濯、そのまま干して、そのまま畳みます
と宣言してあります😊私のじゃないし、生乾き臭を気にするなら自分で直したらいいだけですよね😁
kuu
うちの主人も同じような感じで、2枚重ねて脱ぐし、裏返して脱ぐし、もう毎回言うのもめんどくさいなぁって、諦めていました😩
でも、正月に、実家に泊まった時に「そういえば、○○くんは、色落ち防止で裏返して干すために、最初から裏返しに脱いでくれてるのねー!助かるー!」って、超絶天然な私の母に言われ、まさかめんどくさいとは言い返せず、そのまま洗濯→干される→裏返しのまま返却されるということがあってから、やらなくなりました!笑
2枚重ねて脱ぐのは、4歳の娘に「お父さん、それダサくない?」って言われてから、少し回数が減りました😂
がんも
ほんとですよね😮💨
次からそうしようかな、と思います🤣