※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

歯磨き後に吐いた経験ありますか?1歳半の息子が歯磨き後に吐きました。初めての歯磨きジェルで味が嫌だったのか、フッ素アレルギーかもしれません。同じ経験の方いますか?

歯磨きジェルの直後に吐いたことってありますか?
1歳半の息子、そろそろ歯磨きを本格的にさせたくて、今日夜試してみたのですが、その20分後くらいに2回に分けて嘔吐しました。

お昼に食べたものがまだ消化されず出てきていて胃腸風邪かなとも思ったのですが、吐いた直後はスッキリしていそうです。

初めて歯磨きジェル使ったので味が嫌だったのかな?とか、フッ素アレルギー?とかも思ったりしました。

同じようなご経験されたお子さんいらっしゃいますか?

コメント

お昼に食べたものが消化されずに出てきたとしたら、ジェルではなく、胃腸の調子が悪い(胃腸炎など)んだと思います…😰
仮にジェルで吐いたとしても、昼のものは消化されてるのかなと思いました💦