コメント
のぶ
クックパッドを見てそのまんま真似してみてはいかがでしょうか?私も見ないと出来ません(><)
pikumin
私も基本的にケータイで調べて作っていますよ😊
分量通りに入れてあとは好みに合うように味見をしながら作ります💕
-
ぽん
好みに合うようにというのも
なにをすればいいかわからないです(^◇^;)- 1月10日
-
pikumin
コンソメスープを作っているのなら、塩コショウを足して見たり、コンソメの量を加減したり、具材によっては醤油を入れたりします😊
あとはコンソメスープなら野菜だけではなくウィンナー等の肉っ気?を入れた方が美味しいです(*´-`)- 1月10日
-
ぽん
おおお〜いいですね👍🏻
私はこしょうが嫌いなので
塩とかにしときます(^◇^;)
ウィンナーは好きなので
いれたりしてました(^^)- 1月10日
-
pikumin
しょうが焼きなどはできるだけ強めの火で焼いた方がたれにテリが出て美味しくなりますし、中華は鶏がらスープの素やウェイパーを使えば比較的失敗しにくいかなと思います😊
美味しく作れるといいですね♪- 1月10日
あおママ
わたしも毎日レシピアプリとにらめっこですよ(´;Д;`)
なかなか上達せず…:;(∩´﹏`∩);:
-
ぽん
上達しないですよね(^◇^;)💦
もっと頑張らないとです(● ˃̶͈̀ロ˂̶͈́)੭ꠥ⁾⁾- 1月10日
あすかゆうじ
料理もセンスです。
好みの味もありますし。
経験積むと、そのうちあれが足りない、これ足してみよう等分かるようになると思います。
えーなん
私も元々は料理にめっちゃ時間かかるわ、
あんまおいしくないわで散々でしたが、
2年経ってようやくアレンジできる感じになりました(笑)
クックパッド見ながら足りない材料や調味料を違うもので補ったり、いっそのこと味変えてみたり!
こまめに味見をしながら調味料足してます!
旦那にも感想きいて、最近ではどの料理もだいたい旦那好みに作れるようになりましたよ(°▽°)
コンソメスープとかも水の量を気持ち減らしたり増やしたりしただけでかなり感じ変わるので色々試されてみてください( ^ω^ )
時々創作しすぎて変なもんできたりしますが、それも修行の内!と思って食べてます(笑)
kih07
結婚当初私は料理初心者でクックパッドに頼っていましたが、クックパッドより最初は料理の専門家?プロ?のレシピで作った方が失敗少なかったですよ~
(今日の料理とか)
何回か作ってみてアレンジしたり、クックパッドで似たようなレシピ探してみてはどうでしょう?
私はいまでも今日の料理等の料理のプロのレシピを調べて作ってますが(^^;
あや
私も元々要領も悪いし、クックパッド通りに作っても大して美味しくない物しか出来ませんでした😅子供が生まれてから余計にドタバタで、どれも病院食の様に薄味だったり逆にしょっぱ過ぎたりで悲しくなります😢
へる
お料理が苦手な人にクックパッドは正直オススメしないです^_^;
結局素人さんの自己流料理と投稿者さんの味覚や好みによるものなので…
同じネット媒体を使うなら白ごはん.comとかの方が基本が載ってて良いかと思います〜。
慣れたら大体何をどれくらい入れたらこんな味になる、足りない調味料を推測する、ができるようになるのでクックパッドを見ても選びやすくなるかとは思いますよ〜
-
ぽん
そーなんですか(*⁰▿⁰*)!
ありがとうございます!
調べて作ってみます(*⁰▿⁰*)!- 1月24日
ぽん
それが美味しくならないんです(^◇^;)笑