息子はギャン泣きは少ないが、抱っこや夜の寝かしつけで苦労している。他人には楽そうと言われるが、実際は大変なこともある。同じような経験の方いますか?
息子はあまりギャン泣きしないしご機嫌でいることが多いです。それを見た実母に「育てやすそうだね」「ラクでいいね」と嫌味っぽく言われるんですが、
ギャン泣きこそしませんが抱っこゆらゆらしないとひたすらぐずることだってあるし、夜も1時間おきとかで起きるし3時間以上続けて寝たことがまだありません。
確かに泣きがひどい赤ちゃんと比べたら手がかからなくて楽な場面も多いかもしれませんが、
見えてないとこでそれなりに苦労してるんだけどなーってなんだか納得いかないです😂
でも気まずくなりたくないので「アハハ本当にね親孝行な子だよね!!」って返してます。
同じような方いますか?😂
- はじめてのママリ🔰(生後1ヶ月, 1歳11ヶ月)
コメント
3-613&7-113
長女が育てやすい子でしたが、「いやいやいや💦第一子だし、楽とか育てやすいとかないし😅💦毎日必死よ。」て言い返してました。
はじめてのママリ
私も義母に言われます🥹
育ててない人に楽と言われてもイラっとしますよね😂
うちは多分ほんとに楽な方なんですけど
なんか言われるのはいやです(笑)
-
はじめてのママリ🔰
義母に!それはイライラ度が更に上がりそうです😫
ラクかどうかは私が決める👊って感じですよね😠🔥- 2月6日
ママリ
長男が人見知りないし、イヤイヤ期ないし、寝る時以外はご機嫌でした…が夜泣きが凄かったです😂
それを知らない義母はずっと楽でいいね、と言ってきてたので夜泣きやばいですよ。1日お泊まりお願いします。と預けてから言わなくなりました 笑
第一子やし余裕なんかないわとイライラしてたのが懐かしいなと思いました🤣
娘は人見知り、夜泣き、イヤイヤ期の真っ最中で義母からは同情されています 笑
-
はじめてのママリ🔰
夜泣き!!まだその時期じゃないので怯えてます😭
実際に預けたら一番説得力ありますよね🤣
上のお子さんとタイプが違うとそれはそれでまた大変そうです💦- 2月6日
-
ママリ
手がかかる子ほど可愛いです 笑
長男とも歳が離れているのでお兄ちゃん、お兄ちゃんと追いかけまわして、お兄ちゃんも満更じゃなく遊んでくれるのでそれ程大変だと感じなかったです😌
1番うちで手がかかるのは旦那です 笑- 2月6日
-
はじめてのママリ🔰
妹想いの優しいお兄ちゃんなんですね🥰
1番手がかかるのは旦那、に笑ってしまいました🤣
息子がまだ動けないのでうちも今のところ旦那の方が手がかかります😂- 2月6日
はじめてのママリ🔰
言い返せるの凄いです!!
本当に毎日必死なのに、私が育てにくい子だったらしいので(笑)、母的には「もっと苦労すればいいのに〜」だそうです😇
3-613&7-113
余計なお世話ですよね😅💦
先に子供(男)産んだ友達から、色々言われて💦女の子だから楽でしょ、て決め受けのセリフでした。
はじめてのママリ🔰
えー!!それもすごく嫌ですね😫 男の子も女の子も初めての子育てだしそれぞれの大変さがあるのに…そういう人って女の子産んでたらそれはそれで大変アピールか、ラクで良かったアピールするんでしょうね😠
3-613&7-113
性別での決め付け発言が、やたらと多くて💦挙句、自分は予定日より前に産んだから予定日超過した私に「予定日超過のデメリット」とか「陣痛の起こし方」みたいなサイトどんどん送り付けて来る子です。
他にも、自論の子育て送ってきたり凄かったです。なので、試しに質問したら返って来た答えが「うち男の子だから、女の子はわからない」です。いやいやいやいや、今まで送り付けて来てたじゃん?!てなりました🤣
はじめてのママリ🔰
何かにつけてマウントとるタイプのご友人ですね💦
インスタのキラキラ育児とか好きそうですね🤣
私もそうならないように反面教師にして気をつけます😆笑
3-613&7-113
あまりにも酷いので、疎遠にしてあります😅💦
私も、反面教師にして気をつけてるところです。