Min.再登録
ピークは1歳~3歳でした🍀*゜
その頃はトミカやプラレールそっちのけでおままごとばかりで遊んでました♡⃛ೄ
4歳、5歳になったら今も遊んではいますが頻度はかなり減りましたね(´∩ω∩`*)
おままごとじゃなくて実際にご飯を作る手伝いをするようになったのもひとつの理由だと思いますが...( ꈍᴗꈍ)
なのでうちの場合で言うと長男君には少し遅め。ですが買えば下のお子さんと一緒に遊んでくれる可能性あり✨️という感じです🍀*゜
う
おままごとキッチン持ってます!
今日もセリアで
木のおままごとグッズ買い足してきました🤍
キッチン自体は
2歳のお誕生日に実母が買ってくれました😊
私の両親からはいつも
1人1つずつプレゼントをくれるのですが
まさかのキッチンがかぶって
実家には実父からのキッチンも置いてあります。笑
毎日野菜切りまくって料理してますよ〜😂
支援センターでもおままごとしたりしてるなら今からでも全然遅くないかと!
ママリ🔰
え!全然遅くないと思います!
うちは上の子2歳のときに,キッチンというか…カラボで適当にそれっぽくしたままごとキッチン用意しました。それからも少しずつ遊び方に合わせて色々ままごとの道具を変えていき,まだまだ現役ですよ✨✨2歳の子は包丁で食材切るのと鍋にどんぐりや細かいパーツを入れて混ぜるのにハマってて,5歳の子は何にでも見立てられるような具材で(毛糸やフェルト,リングなどで作ったもの)お弁当やおせちを作って赤ちゃんに食べさせるのにはまってます☺️フライ返しで薄いお手玉のようなものをひっくり返して卵焼きやホットケーキみたいのを作ったり…とかもよくやってますね!本物のお手伝いしたあとに,ままごと道具で再現してる感じで楽しんでます☺️
ママリ
うちも今使ってます♪
コメント