コメント

退会ユーザー
1人目の出産中は、1人で良い‼️が、産まれたら後2人欲しいな😂
2人目と3人目は、そろそろ欲しいなと思って基礎体温つけてみたら、妊娠していました💡
4人目はまさか👀‼️と気づいたらです。
みんな約2歳差です☺️

チースト社長🇹🇭チャンポンダマイ
1人目のお産が壮絶すぎてその痛みが
忘れられず二人目無理...って思ってたけど
自分が姉妹でお姉ちゃんがいて
本当によかったので娘にもきょうだいを
作ってあげたいと思うようになり
二人目欲しいなあと思い始めてすぐ
授かりました👶✨
二人目はこれが本陣痛?ってくらい
そんなに強い痛みを経験する事なく
産まれてきてくれました🤣
うちは3歳差です。
去年入学入園被ってお金も自分のキャパ的にも
大変でした~🤣
-
ままり
そうだったんですか!お疲れ様でした✨
陣痛も全然違うんですね💦
もし授かったら私もするっと産まれてくれることを祈ります♪💕
やっぱり3歳差ってそれが大変ですよね!
入学などの他に大変だ!と思うところはありますか?- 2月5日
-
チースト社長🇹🇭チャンポンダマイ
ありがとうございます🤣❤
一人目も二人目では陣痛の痛み全くと言っていいほど違かったです!
二人目は本当に余裕の痛みでした!
入学入園の時くらいですね、
大変~💦って思ったのは☺️!
二人目が産まれた時は当たり前に一人目が3歳だったのでよく下の子を可愛がりたくさんお世話もしてくれました🤗✨
入学入園が終わったので次に大変なのは高校入学と中学入学くらいだしそこさえ頑張れば!って思ってます🎵
実際わたしと姉も3歳差で母も大変だなって思ったのは入学入園、高校入学中学入学くらいだったと言ってました☺️- 2月5日
-
ままり
ありがとうございます!
少し年齢が離れているとお世話してくれるって言うメリットもあるんですね!可愛い💓- 2月6日

よちこ@バレーボール一家😁
二人は絶対欲しい!!と思い、長男が1歳過ぎてから、動き始めました。
末っ子はまさかの妊娠でしたが、嬉しかったです。
うちは、2歳半、3歳半と離れていますが、三兄弟の3学年差😱😱😱
進学とか大変です🤣
-
ままり
入学卒業かぶるの大変そうです😱
それ以外では3歳最差、大変なことはありますか?- 2月5日
-
よちこ@バレーボール一家😁
悪阻の時期とトイトレが被ったのはしんどかったかな🤔
末っ子のときは、長男がいろいろと手伝ってくれたので、少しは楽でした。
あっ、大変なのは車ですかね😰
チャイルドシートにジュニアシートで、車がパンパンです🤣- 2月5日
-
ままり
お世話してくれるのは良いですね💓
クルマ大変そうです😂!!
いろいろ教えてくださりありがとうございます♪- 2月6日

𝙺&𝚈らぶ♡
私は欲しいなぁって思い、授かりました☺️
長女を産んでからは、兄弟に憧れはあったものの、授かったら我慢させてしまうんじゃないか? お姉ちゃんになった時に喜んでくれるのかなぁ?って思い、3歳頃まではそんな考えでした🦄
けど、引越し下の子と関わる姿を見てると、自然とお姉ちゃんらしくなってるのに気づき、「赤ちゃん居たら、嬉しい?」って聞いたら即答でした🌹 時間はかかりましたが、授かりました🕊
-
ままり
我慢させてしまったりなど、私も考えます😭
私自身、兄弟がいるしやっぱり兄弟っていいですよね💕
お子さんが小さい子好きなのも素敵ですね🥹💗- 2月5日

P
2人は欲しいなあと前から思ってましたが1人産んで「ああ、もう無理、もうこんな痛み経験したくないし育児も辛い」となりました。今2歳9ヶ月ですがだんだん手がかからなくなってきたのもありますし、何より娘が赤ちゃん大好きで😂一度しかない人生だし、もう1人頑張ってみようかなと思ってます。
-
ままり
そうですよね、、産むなら今しかないですもんね🥹
歳をとってからやっぱり、、と後悔してもこればっかりはなんともだと思うのでよく考えます!!- 2月5日

はじめてのママリ🔰
私は2年くらいは無理でした😂
1人で手一杯😅💦
でも最近マシになってきたので
妊活中です♪♪
-
ままり
落ち着いてきてからの方が、娘のためにも自分のためにもいいですよね♪💕
- 2月5日

ぽこたん
わたしも自分のキャパ的にひとりっ子でもいいなあと思ってたのですが、旦那の強い希望で2人目を考えました😊
上の子がある程度自分のことが出来る様になるまでは無理と話し合って、3歳差の姉妹です✨
妊娠中は2人育児に不安だらけだったし、産まれてからも最初はいろいろ大変な事もありましたが2人が仲良く遊んでるのをみると幸せな気持ちになります☺️
-
ままり
夫婦の話し合いとても大事ですよね!!
やっぱり兄弟っていいですよね、、✨
自分も兄弟仲良かったので娘のためにも話し合います!💗- 2月5日
ままり
やっぱりそうなるんですね🥹
私も基礎体温つけ始めます!
2歳差どうですか?!
退会ユーザー
よく喧嘩しますし、かなり賑やかで慣れるまではやはりら大変です😅
一時的に怒ることが増えたなと思う時ありました。
今は子供に求めすぎず、とにかく食べさせて健康で、3人一緒に遊ぶスタイルで、前と思うと楽してます😊
ままり
教えてくださりありがとうございます!💓