※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まーさん
その他の疑問

年賀状が相手に届いたかどうか確認する手段ってあるんですか?今日郵便屋…

年賀状が相手に届いたかどうか確認する手段ってあるんですか?
今日郵便屋さんがうちに来て、「差出人の方からこちらに届いてるかどうか確認の依頼があったので来ました。」と言われました。
追跡番号などがある郵便物と違って年賀状って無いので万が一配達の途中で何かあっても分からないですよね?
ちなみに、去年引っ越して引越し前の住所宛のものは今の住所に転送依頼してます。

コメント

郵便物が届かなかったり、破損して届いた場合などは、申請すれば追跡番号がない郵便物でも事故調査をしてもらえます(もちろん、調査しても解決しない場合もありますが)。
なので、年賀状の差出人さんが調査申請したのではないでしょうか?

• まーさん

まーさん

実際届いてない場合、その旨を郵便屋さんに伝えればそれまでなんでしょうか??

• 1月10日

退会ユーザー

届いてなければ、それを伝えるだけで大丈夫ですよ(^ ^)

• 1月10日
  • まーさん

まーさん

そうですか(*´∀`*)
    ありがとうございます!

• 1月10日