その他の疑問 車の名義変更について、ディーラーからもらった書類の住所や名前が正しいか、実印が必要かどうか知りたいです。 車の名義変更について詳しい方いらっしゃいますか? 普通車です。 ディーラーが所有者だった車を自分名義に変えたくて手続きに行くために書類を揃えていて、ディーラーから委任状、印鑑証明、譲渡証明書をもらいました。 譲渡証明書にはディーラー側の名前や住所、ハンコが押されてますが、その下はこちらの住所、名前を記入で合ってますか?💦譲渡証明書には実印はいらないですか? 教えてもらえると助かります🙇🏻♀️🙇🏻♀️ 最終更新:2023年2月5日 お気に入り 1 車 名前 ママリ コメント はじめてのママリ🔰 元ディーラーです!! はい、合ってます!住所だけ記入してください。実印は押したらだめです! 2月5日 はじめてのママリ🔰 あ、名前と住所です!🙇🏻♀️💦 2月5日 ママリ わぁぁ!助かります!😭💓 ありがとうございます!! 新所有者の住所と名前ですね? 日付もいりますか? 2月5日 はじめてのママリ🔰 そうです!! 日付は譲渡日を記入してください! 2月5日 ママリ こんな感じですか? 2月5日 ママリ あともう一点すみません! ディーラーにもらった委任状の上のほうにある受任者の欄は空白ですがここも自分の名前で合ってますか? 2月5日 はじめてのママリ🔰 はい!合ってます!! 2月5日 ママリ 助かりました🙇🏻♀️❤️ ありがとうございました✨✨ 2月5日 おすすめのママリまとめ 妊娠39週目・車に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠7ヶ月・車に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠8ヶ月・車に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠9ヶ月・車に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・車・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
あ、名前と住所です!🙇🏻♀️💦
ママリ
わぁぁ!助かります!😭💓
ありがとうございます!!
新所有者の住所と名前ですね?
日付もいりますか?
はじめてのママリ🔰
そうです!!
日付は譲渡日を記入してください!
ママリ
こんな感じですか?
ママリ
あともう一点すみません!
ディーラーにもらった委任状の上のほうにある受任者の欄は空白ですがここも自分の名前で合ってますか?
はじめてのママリ🔰
はい!合ってます!!
ママリ
助かりました🙇🏻♀️❤️
ありがとうございました✨✨