3歳の子どもが保育園に行くか悩んでいます。昨日の夕食後に嘔吐と下痢があり、今は熱はないが食欲がない状況。本人は元気で行きたいと言っていますが、皆さんは行かせますか?
3歳の子どもを保育園に行かせるか悩んでいます。
昨日の夕食後に嘔吐、下痢がありました。嘔吐は夜の2時くらいまで、下痢も今日の昼くらいでなくなりました。その間、熱はずっとありません。
活気もあり、機嫌もいいですが食欲はあまりないです。本人は気持ち悪くもないし、しんどくもないと言うのですが、普段はかなり食べるので、ちょっと心配で…… 本人は園に行きたいと言っているのですが、皆さんなら行かせますか?
- う(1歳10ヶ月, 4歳9ヶ月)
ミニー
いつも通りの硬いうんちが出て
ご飯食べれるなら行かせます💡
3歳だと気持ち悪いとか分かんないと思うので
あまり食べないなら様子見ます💦
はじめてのママリ
行かせないですね。
今日までまだ下痢があり夜中まで吐いてたなら体力も落ちてるし 胃腸炎なら他の子にうつる可能性の方が高いですし ちゃんと治るまで 行かせないです。
はじめてのママリ🔰
行かせないです。
食欲がない時点で胃腸炎なのかな?って怪しいですし、他の子にうつしたら一気に広がるので。
はじめてのママリ🔰
行かせないです。
前日まで下痢していて、食欲も戻ってないなら、まず保育園側から断られませんか?
無理させるとぶりかえしますし、周りの子に感染させてしまうから、しっかり治してから登園が無難だと思います!
う
まとめて返信ですみません。
保育園で胃腸炎が流行っているみたいなので、様子見することにします。
回答ありがとうございました。
コメント