経菅栄養を断った方に、理由や断り方、子どもの成長についてお聞きしたいです。断った後の後悔についても教えてください。
【経菅栄養を断った】方はいらっしゃいますか?
はじめまして。
現在2ヵ月の第一子子育て中です。
心室中隔欠損、心房中隔欠損、肺高血圧があり、10日後にカテーテル検査、4月頃には手術になるだろうと言われています。
ミルクの飲みが良くないのと、体重の増えが良くないので、このままだとカテーテル検査頃から経菅栄養と言われています。
親としては、ミルクの飲みは先生が言う一日の最低ラインは普通にクリアしているし、全く飲めない、元気がないというわけではないので、成長がゆっくりになったとしても、経菅栄養はやらなくて良いのではと思っています。(せめてもう少し様子見をしてほしいです)
下記質問です。
1、経菅栄養を断った理由、断り方を教えてください。
2、断った後の子どもの成長はどうでしたか?
3、断って後悔しましたか?
お忙しい中申し訳ございませんが、お力添えよろしくお願い致します。
- マロン(生後2ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
全く同じ状況の次女がいます。
今月完全に塞ぎ手術終了しました。
1度断ったことあります。
それこそ、もう少し様子見させて欲しい、
私は直母頑張りたい。と言いました。
体重の増えはよくなかったです。
体力もなかったのでよく寝るし全然泣かない。
あと、風邪引いてさらに哺乳力なくなり
こりゃダメだ、親は頑張りたくても
この子の為にならない。
って事で後悔して、経管栄養使って
体重増やして、1度目は3ヶ月ごろにバンディング、2度目は11ヶ月で完全に塞ぎました。
やっぱり、体重増やしてあげないことには安全に手術が出来ないことがあるから
体重は増やしていきたい。と医師から言われ、経管栄養使うことに踏み切った感じですね。
使う事に最初の時に比べたら後悔はないです。体力ないから良く寝るし、寝てる中無理矢理起こしてミルク飲ませて寝たら起こして…をしなくていいので楽です。
求めてる回答でなければスルーしていただいて構いません🙇🏻♀️
マロン
ご回答ありがとうございます。
全く同じ状況なのですね。心強いです。
手術、お子さまもご両親も頑張られたのですね。お疲れ様です。
経菅栄養と言われ、涙が止まらないです😭
いくつか質問させてください😭
経菅栄養はカテーテル検査の後ですか?
見送ったのは、手術のどのくらい前の時ですか?
経菅栄養はいつからいつまでしましたか?費用はどのくらいでしょうか?
訪問看護は利用しましたか?
心臓の手術した後ミルクの飲みが良くなるはずと言われてますが、どうでしたか?
たくさん質問してしまって、すみません🙇♀️
同じ状況とのことで教えていただけると助かります🥹