※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
スミ
子育て・グッズ

生後一週間の赤ちゃんがシリコン製の哺乳瓶の乳首を飲みにくく感じている可能性があります。ゴム製の乳首の哺乳瓶に変えると飲みやすくなりました。シリコン製の乳首は新生児には飲みにくいかもしれません。

哺乳瓶についてなんですが、生後一週間の子を混合で育てています。
退院してきた日から用意してた哺乳瓶でミルクをあげてもなかなか飲んでくれません。
病院ではゴクゴクと飲んでたのに…
哺乳瓶の乳首が病院のはゴムだったのに対して用意してたのがシリコン製だったからかなぁと思ってるんですが…
そのあとゴムの乳首の哺乳瓶と乳首を買い直したら飲んでくれてます。
昨日少しだけまたシリコンの方であげたんですが飲みが悪いです。飲んでも凄く時間がかかります。
新生児にはシリコンの乳首だと飲みにくいものなんでしょうか??

コメント

せりたろのりっちゃん

初めまして(^O^)!同じような経験があり、投稿させて頂きました!うちの子も産院で使っていた乳首とは違う乳首であげたところ、上手く吸えず、飲みも遅かったです!
産院と似たような乳首(母乳実感)

せりたろのりっちゃん

すいません途中でした〣( ºΔº )〣母乳実感に変えたところごくごく飲みます!!赤ちゃんによって、乳首の好き嫌いありますので、新しく買った乳首のほうが飲みやすいんだと思います(笑)

せりたろのりっちゃん

一週間との事なので、シリコンの乳首も慣れれば飲むようになると思います!!

スミ

ウチで最初に買ってたのが母乳実感のシリコンの乳首だったんですσ(^_^;)まだ慣れてないのもあるからですかね…
とりあえずはゴムの乳首の方で飲ませていってシリコンの方はもうしばらくしてから使っていくようにしてみます!