コメント

すけたろう𓃱𓂃 𓈒𓏸
社会保険の扶養でしょうか?
もう今は基礎年金番号いりませんよ。マイナンバーで届出を出す方が普通です。
そして、仮に年金手帳がいるとしても、番号が必要なだけなので氏名変更してなくても大丈夫です。
そして、今は年金事務所での氏名変更はしておらず、ご自身で手書きで書き換えることとなります。
年金手帳自体がもう廃止となっています。
すけたろう𓃱𓂃 𓈒𓏸
社会保険の扶養でしょうか?
もう今は基礎年金番号いりませんよ。マイナンバーで届出を出す方が普通です。
そして、仮に年金手帳がいるとしても、番号が必要なだけなので氏名変更してなくても大丈夫です。
そして、今は年金事務所での氏名変更はしておらず、ご自身で手書きで書き換えることとなります。
年金手帳自体がもう廃止となっています。
「その他の疑問」に関する質問
マックでドライブスルーして家で開けたらハッピーセットのおもちゃとジュースが入ってませんでした。 電話したいんですけど、どういう対応されるんでしょうか? また取りに来いとかだったらもういらないんですけど、、
ママ友からモヤる連絡が… 幼稚園の預かり保育、仕事休みの日にも預けられるんですが、私はGWも仕事です。 ママ友から、うちの子がGWに預かりに行くか聞かれました。 「仕事だから行きますよ!」と返したら、「GW預かり保…
ランクルやプラド盗まれたことある方や周りで盗まれてた方などいますか? やっぱり盗まれる前は車に傷つけたりなどのマーキング的なことされるんでしょうか… 相手に家にいる時間帯把握されてたりとか…
その他の疑問人気の質問ランキング
はじめてのママリ
ありがとうございます😭
はい、そうです😭
扶養の紙に基礎年金番号を記入して下さいと記載があって😂
番号はそのまま書いて提出でいいんですね🤣
廃止になっているとは知らなかったです😳!
すけたろう𓃱𓂃 𓈒𓏸
もしかしたら会社の方もご存知ないのかもしれませんね🥺