コメント
ママリ
社会保険の扶養でしょうか?
もう今は基礎年金番号いりませんよ。マイナンバーで届出を出す方が普通です。
そして、仮に年金手帳がいるとしても、番号が必要なだけなので氏名変更してなくても大丈夫です。
そして、今は年金事務所での氏名変更はしておらず、ご自身で手書きで書き換えることとなります。
年金手帳自体がもう廃止となっています。
ママリ
社会保険の扶養でしょうか?
もう今は基礎年金番号いりませんよ。マイナンバーで届出を出す方が普通です。
そして、仮に年金手帳がいるとしても、番号が必要なだけなので氏名変更してなくても大丈夫です。
そして、今は年金事務所での氏名変更はしておらず、ご自身で手書きで書き換えることとなります。
年金手帳自体がもう廃止となっています。
「その他の疑問」に関する質問
子どもの頃、プールに かまぼこ板持って行ってませんでしたか?? 夏休みに開放している学校のプールに かまぼこ板に名前と連絡先書いて持って行くのは 全国共通だと思っていたのですが、 皆さんはどうでしたか? 私の…
メルカリ 相手の家に物が届いてないのに 受け取り評価を依頼できますと通知が来ました。 もちろん依頼はしないけど こんなことってよくあるんでしょうか? こちらもいつ購入者さんへ届くのかなと不安です 引き受けから反…
放デイ、フルタイム勤務です。 娘が来年一年生になりますが 放課後をどうしようか迷っています😭 学童かなと思ってますが 通わせるとしても2年生、3年生くらいまでかな?と。 もしくは、1年生、2年生の間は自宅で見てあ…
その他の疑問人気の質問ランキング
はじめてのママリ
ありがとうございます😭
はい、そうです😭
扶養の紙に基礎年金番号を記入して下さいと記載があって😂
番号はそのまま書いて提出でいいんですね🤣
廃止になっているとは知らなかったです😳!
ママリ
もしかしたら会社の方もご存知ないのかもしれませんね🥺