※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

メルカリのたのメル便で300cmの商品を山口県から発送できるかどうか知りたいです。配送不可地域として記載がないので可能なのか教えてください。

メルカリのたのメル便で商品を発送された方おられますか?
私が住んでいる県は山口県でいろいろ聞きたいことがあったのでヤマト運輸で他の商品発送の際に聞いてみたら、
山口県ではまだできないと言われましたが、メルカリのたのメル便ガイド?には配送不可地域には妥当してなかったです💦
これってできるってことなのでしょうか?
ちなみに大きさは3辺合計で300cmくらいです。

コメント

りこ

もう解決されているかもしれませんが、このサービスに関してはメルカリがしているサービスなので、ヤマトさんの窓口やコンビニでは回答できないみたいですよ😅

だから対応された方が知らなかったのでは。

窓口や下請けなので、荷物の受付や配送は普通に引き受けているけど「たのめる便」って名称を知らないんだと思います。

• りこ

りこ

もう少し頻繁に活用されて、山口県でもメジャーになれば対応される方も「あぁ、あれね」みたいになるかもしれないですね💦

• 2月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます😭✨
    無事発送は出来ました😌

• 2月12日