※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

山口県周南市や下松市で、子どもの弱視や斜視に適した眼科を教えてください。

山口県周南市、下松市で子どもの弱視、斜視でおすすめの眼科を教えていただけますか?

今、通院中ですが、県外から引っ越すことになり、病院が全くわかりません。
周南市に住む予定ですが、下松市も行けると思います。
おすすめの眼科をご存知でしたら教えてください。
よろしくお願いします!

コメント

はじめてのママリ🔰

先日2歳の子どもがものもらいになりやまね眼科にお世話になりました!
薬出しておしまいではなく、○○の可能性もあるかもしれないから1週間後来てねと、丁寧に見てくれるなという印象でした!
(斜視のことではなくてすみません、、!)

私自身が幼少期〜思春期に斜視でした。
小学生の時に色々あり、治療をやめてしまったのですが、思春期に近場の眼科に相談に行き、ここでは斜視は診れないからと、名医を紹介してもらいました。
ですので、いくつかの病院で治療方針や紹介先を聞いてみても良いのかなと思います。斜視を診れないところでは良い病院を教えてくれる可能性もあるかなと!

私は昨年、県外の地方都市から下松市に引っ越してきましたが、この辺の病院治療方針は遅れている印象です。病院選びは注意した方が良いです。。
長文になりましが、治療頑張ってください!