※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

母乳が足りているか判断する方法を教えてください。おしっこの回数や肌の状態、授乳後の睡眠時間などがポイントですが、3時間以上寝てしまうと頻回授乳が難しくなります。他に解決方法はありますか?

新生児の母乳量について。
スケールを買ったら解決するのは分かっているのですがそれ以外の解決方法を教えて下さい。

母乳がたりてるか足りていないかを判断する方法は何がありますか?
おしっこの回数?肌ツヤ?授乳後3時間程寝るか?
でも3時間も寝ていたら頻回授乳にならないですよね?

コメント

モモンガ

おしっこと便の回数です。頻回母乳は満足してるかまだ分からないので3時間寝てるから足りてるにはならないと思います💦(よく寝る子だとずーとねてるこもいるので💦)口の中や、唇が乾燥してないか目がくぼんでないかで脱水かどうかわかります。
おむつを頻回に交換するようでしたら大丈夫だと思いますよ!☺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます!
    一日失禁するくらい出る時も合わせて8〜9回出てるのですが大丈夫ですかね?😥ウンチも5〜6回くらい出てます。

• 2月5日
  • モモンガ

モモンガ

それなら全然問題ないかと思いますよ😊😊順調だと思います!

• 2月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そう言って頂けて良かったです。安心出来ました!ありがとうございます!🥲

• 2月5日

3時間も寝てくれるならちょうど良い量なんじゃないですかね😅足りなければもっと早く泣きますよ💦
無理に頻回授乳にする必要ないですし。あとは上の方のいうようにおしっこやうんちがちゃんと出ているかどうかです。