コメント
はじめてのママリ🔰
最初からうまくいかなくて当たり前ですよ!!生まれてからミルクしか知らない赤ちゃんですから、麦茶も離乳食も嫌がって当然です!ゆっくりその子のペースで進めていきましょ☺️🍃
ゆか
お子さんにとっては全部初めてのことだらけですもんね!
逆にはじめから上手く行きすぎると、途中からうまく行かなくなってなんで?!となるので、のんびりスタートの方がいいかもしれないですよ☺️
うちはスパウトは使わずに、離乳食のときにスプーンで麦茶や白湯あげてました!
嫌々飲んでましたが、そのうち8ヶ月か10か月頃、急に水好きになりそこからずーっと水好きです😂
ストローで飲めるようになって、コップを練習して…という感じでした🤔
スパウト使う期間は短いかな?と思うので、使えなくても支障ないと思いますよ😊
-
はじめてのママリ🔰
スプーンすらも嫌がることがあるので、それも練習しなくてはという感じです。。。先が長い…ですが、いつかできるようになると信じてのんびり見守っていきます!ありがとうございました!
- 2月5日
はじめてのママリ🔰
そうですよね!まずは赤ちゃんを信じて、赤ちゃんのペースで進めていきたいです!ありがとうございます😊