コメント

ママリ
私は世代が違うなら気にしません!
いとこなど歳が近いと気にしちゃいますが💦

ママリ
私は避けます💦流石に似すぎていて💦
-
はる
ご意見ありがとうございます!ほぼこれで決まりだったのですが、漢字で書いたらあれ!?そういえば、となってしまいました🥲
- 2月7日

はじめてのママリ🔰
わたしだったらあまりにも近いので避けます。
-
はる
ご意見ありがとうございます!読み方が違うのであまり気にしていなく考えいてほぼ決まりだったのですが、漢字で書いてみたらあれ!?!となってしまいました🥲
- 2月7日

つっつー
読み方が違うので気にしないです!
会った時に「漢字同じですよね〜」って言います。笑
話せそうな雰囲気ならその漢字を選んだ理由も説明しますね。
私は女の子なら「み」から始まる名前にするって決めてるから!って妊娠する前から言ってました😚
-
はる
ご意見ありがとうございます!
漢字一文字でこの名前で読みたい!と思っていたのですが、よくよく考えてみたら同じ漢字でした🥲もう少し悩んでみます🥲✊- 2月7日

ママリ
ちょっと気になります。
ただ、読み方の印象は全然違うので、旦那さんに聞いてもらいます。
漢字がかぶるんだけど、凄く気に入ってて名付けの筆頭候補なんだけどどう?みたいに。
-
はる
ご意見ありがとうございます!少し引っかかりますよね😨書き方が悪かったです…義理兄嫁の名前でした。なのであんまり気にせず考えてしまってました🥲🥲
- 2月7日

はじめてのママリ🔰
私も避けますし義姉に聞いたら遠慮して本音話してくれないと思います🥹
-
はる
ご意見ありがとうございます!そうですよね…書き方が悪かったのですが、義理兄嫁の名前の漢字でした😨なのであまり気にせず考えていて直前にアッ!となってしまいました🥲
- 2月7日

双子妊婦🐶
私なら避けます。
自分の実のキョウダイとも漢字はかぶりたくないですねー。
義理の姉という他人とはなおさら。😅
-
はる
書き方が悪かったのですが義理兄嫁の名前の漢字被りで、あんまり気にせず考えていたのですが、直前にアッ!となってしまいました🥲- 2月7日

はじめてのママリ🔰
旦那さんからお姉さん、もしくはお母さんに、有力候補のひとつとして打診して、反応みます。
うちは漢字は違うのですが、義姉と共通の読みが入っていて(〇〇太郎/〇〇子 みたいな感じ)、愛称が被ります😅
いい名前だねー、って生まれる前に言ってもらっていたので、ためらわずに名付けしましたよ!
-
はる
ご意見ありがとうございます!書き方が悪かったです、義理兄嫁の漢字で、読み方が違うのであまり深く考えていませんでしたが漢字にして直前にアッ!となってしまいました🥲もう少し相談してみます!
- 2月7日

みみみ
同じような状況ですかね?
義妹(夫の妹)の子供が生まれたのですが、私と1字違いです💦
相談もされませんでしたが、生まれた後に義母を通じて「似てる名前でごめんね」と連絡がきました😅
結論から言うと、全く気にしません!
逆にそんな事に気を遣わせて申し訳ないなーとも思いました😭
-
はる
気にしていない!というお話聞けてちょっと楽になりました🥲まだまだ完全に候補から外れた、決まった、訳ではありませんがもう少し悩んでみます🥲✊- 2月7日

退会ユーザー
なんでわざわざその漢字使ったの?って思います😅
義姉の名前に入ってる漢字って最初からわかっているならその漢字は私なら選びません。
-
はる
ご意見ありがとうございます!書き方が悪かったです…義理兄嫁の漢字で、読み方が違ったので深く考えずに考えていて直前にアッ!となっていました🥲
- 2月7日

はじめてのママリ🔰
全く同じ字なので気になります!やめておきます!
-
はる
ご意見ありがとうございます!読み方で考えていて一文字で書きたかったので当てはまる漢字がそれしかなくて🥲旦那ともう一度相談してみます!
- 2月7日

退会ユーザー
うちも似た状況でした!(漢字は違いますが義姉〇〇▲、息子〇〇■と読み2文字が同じです)
義母経由で気持ちを聞いてもらって「きょうだいみたいで良いじゃん!」と言ってくれたのでそのまま付けましたよ💓(まだ若いのでほんとに歳の差きょうだいみたいに可愛がってくれてます☺️)
誰かが呼び間違えても笑って終わりますし、特にトラブルはないですね〜🤔
叔母と漢字を並べる機会ってほぼ無いと思いますし、読みが違うなら日常生活で困ることはまずなさそうですけどね😌
-
はる
書き方が悪かったです…義理兄嫁の漢字でした!確かに叔母と並べることはあんまりないですよね!もう一度旦那とよく相談してみます🥲✊- 2月7日
はる
ご意見ありがとうございます!難しい所ですよね…もう少し悩んでみます🥲✊