※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
キー坊
子育て・グッズ

完母です。これから少しずつ外出ができるようになった時、外出の時だけミルクでも良いんでしょうか?💦

完母です。
これから少しずつ外出ができるようになった時、
外出の時だけミルクでも良いんでしょうか?💦

コメント

ぱくぱく

いいと思いますよ😌✨
そのために 普段からもミルク飲む練習は必要です!哺乳瓶やミルクの味に慣れさせてないと 急には飲めないので🥲☁️

• キー坊

キー坊

慣れさす事も大事なのですね🧐!早速練習させてみたいと思います!ありがとうございます😫♥️

• 2月5日
ママリ

いいと思いますよー。私上の子の時は完母出来るくらいでてたので家では基本母乳、夜泣き対応交換の時はミルクも取り入れて途中から混合にしてましたよ。
外出の時もミルクでしたね。授乳室あればいいですけど、そうじゃない所とかご飯の時でも代われるの楽でした。

ただ突然だとミルクの味や哺乳瓶の乳首感覚がちがって拒否するタイプの子もいるので、その辺だけ確認がいいかなと思います。

• キー坊

キー坊

なるほど🧐
    私も混合にしようか迷っていたので、夜泣きの時、これからお外に出れるようになった時にミルクも取り入れてみたいと思います😌ありがとうございます♥️♥️

• 2月5日
ゆうき

ミルクおススメです!
うちの子は3ヶ月から哺乳瓶拒否で本当に大変でした😭
誰にも預けられないし、あげるところは限られてしまって🥹
2人目が産まれるとしたらミルクも毎日あげようと思いました💦

• キー坊

キー坊

哺乳瓶拒否なんて、、😫💦
    やっぱり慣れさせ大事なのですね🥲
    わたしも毎日どこかでミルクをとりいれようとおもいます( ; ; )
    ありがとうございます🤍

• 2月5日