コメント
ママリ
高すぎないと思います!
普通に40万は生活費で消えます。
退会ユーザー
同じくです😭
15万位に抑えたいですが、あっという間に夫の小遣い除いて30万かかっています😂
都内は物価も高いし月80万使っていたのを少しずつ見直して30万なので、頑張ってるつもりでいます。笑
-
ママ🔰
15万に抑えたい、私も同じです😭
80万から30万は大分見直しされましたね😭
家はカツカツなのに夫は自由でなんだかモヤモヤ🥲- 2月5日
-
退会ユーザー
住宅ローン高くて、なので生活費削れるところは削りたいです💦
同じです!夫は毎日コンビニ&ATM手数料も気にしないタイプでモヤモヤ😂毎月温泉旅行に行こうとするし、そんな余裕ないよと言い合いになります😓- 2月5日
ママリ
生活費は家賃とご主人の小遣い以外の全部ということですか?
水道光熱費なども含むのですよね?
それならかなり頑張っておられるかと思います。
節約しようと思えばもっと切り詰めることはできそうですが、収入に見合った支出はやっぱりあると思います☺️
-
ママ🔰
家賃、夫の小遣いは生活費とは別です!
水道光熱費上がって本当に腹が立ちます。。😌
自営業なので毎月固定の給料ではない為、もっと苦しい時もあります😅- 2月5日
ママ🔰
我が家の倍ですね😭
夫に使いすぎと毎月言われているのですが、自分の服を買うのも値札見て悩んでやめて…って感じの生活なので、周りはどの位なんだろうと気になって。
心が救われました🥲笑
ママリ
使う額より貯蓄できる額で我が家は見てますよ✨
使わないとなんのために仕事してるの?って思いますよね🤣🤣
ママ🔰
そう考えると30万でもカツカツで貯金できていないので、私も働かないとですね😫
会社の為と同じぐらい、生活するためにお金稼いでくれてるんだと思いたいです。。☺️笑