※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

出産時にコンタクトやメガネを外す必要はありますか?私は見えないと不安です。

出産時にコンタクトやメガネを外さなければならないというのは本当ですか??私はコンタクトがないと何も見えず、出産するときの周りの状況や赤ちゃんの顔が見えないのは嫌だなと思いました。

コメント

はじめてのママリ🔰

私は自然分娩でしたが、2人ともコンタクトつけてました😊

ゆうなママ

コンタクトはつけ外しが面倒なので入院中はメガネでした💡分娩中も普通につけてましたよー💡ただ分娩後の出血がなかなか止まらなくて3時間ぐらい分娩台で寝かされてたのでそのまま寝れるようにメガネだと楽かなと思います😊

なぁ

普段コンタクトですが、陣痛が始まったら外してくださいって病院から言われてます💦
上の子達のときもコンタクトは外してメガネをしてました!

鮎🐟

コンタクトとメガネ併用ですが、コンタクトは外すように言われました。
結局は2人とも夜中にお産が始まったのでメガネで産院まで行きましたが、陣痛に耐えるのにメガネ邪魔だし危ないしで外してましたよ。
私もかなり視力悪いですが、周りの状況が見えなくてとか気にしてる余裕なかったです😂
産まれたら赤ちゃんすぐ側まで連れてきてくれるので、顔が見えないなんてこともなかったです😊

コンタクトに関してはOKなとこもNGのとこもあるので、産院に確認した方が早いですよ😊

はじめてのママリ🔰

カラコン付けたまま
出産しましたよ🥺
特に何も言われませんでした!

はじめてのママリ🔰

二人帝王切開です。
私は必ず外すように案内されました。
メガネは可なのでコンタクトがNGでも赤ちゃんが生まれた瞬間はばっちり見えすよ😊

ママリ

コンタクト外すように言われました!
ノーメイクでアクセサリー禁止だったので、眉毛無くなるの嫌で今眉毛のティントずっとしてます😅

はじめてのママリ🔰

普段カラコンとメガネを使い分けてます。
陣痛きて入院した時点で外すように言われました。
緊急帝王切開になった時の為に。
メガネかけて出産に臨みましたが
マスクもあって曇るし邪魔で
外したまま生みました。笑

はじめてのママリ🔰

予定帝王切開でしたが、コンタクト付けちゃいけないの知らずに付けて出産しました😂
特に問題無かったです!

ちょこ

メガネです。
緊急帝王切開でしたが、メガネ外してと言われました😭
産まれた時ぼんやりとしか見てません。。。

ママリ

2人ともコンタクトで出産しました☺️コンタクトは禁止している病院もあるようですが私は2回違う病院ですが何も言われませんでした☺️
帝王切開になるときは外してくださいとの説明はありました!
コンタクトはダメなところでもメガネは大丈夫だと思いますよ!

はじめてのママリ🔰

そういえば分娩時はコンタクト禁止でした。
メガネも取るよう言われていた気がします。
私はそこまですごく視力が悪くはなく、メガネなしでも近くなら見えるので困ることはなかったですが、確かに視力がすごく悪い方は何も見えないですよね💦

はじめてのママリ🔰🔰

分娩時はコンタクト駄目なところ多いですね、アクセサリーも👀
緊急オペのときに備えてですよね確か🤔
私もコンタクト外してメガネで産みました🙌

はじめてママリ🔰

健診行ったらそのまま帝王切開になり、コンタクトからメガネに
手術室でメガネとられて産まれた時だけつけてくれました。斜めにかけられたのであまりはっきり見えませんでしたが🤣