※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

3歳の息子にも症状があり、無症状感染者もいる可能性がある。検査を受けるべきか悩んでいる。

小1の娘が昨日発熱してコロナ陽性でした。
陽性判明から自分の部屋で隔離していますが3歳の息子も娘が発熱する前日から鼻水がひどく咳も少しあるかな?くらいの症状がありました。
検査はしていません。
旦那も私も症状出ていませんが無症状でも感染していることってよくあるんでしょうか?
感染したらほぼ発熱するものだと思って良いですか?

みなさん家族の誰かが感染したけど他の家族は無症状もしくは発熱無しの鼻水の症状だけだったとかありますか?

自分も感染してるものだと思って外には出ないようにしていますが自分も感染しているのであれば娘の隔離が可哀想だなと思っています。
検査すればいいのかもしれませんが検査キット代が正直もったいないです😅

コメント

はじめてのママリ🔰

熱なしでもコロナはあると思います。
無症状で陽性の人もいますし…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

無症状陽性も確かにありますが4人家族で1人だけ発熱、後3人発熱しないってありえるのかな〜?と思っています💦

• 2月5日
ママりん

年始に私が感染しました。
最初は熱無しの風邪症状だけでしたが、夜になり37.5℃の発熱でした。
翌日に念のため、子供たちと夫が検査すると夫のみ陽性でしたが、いわゆる無症状でした。