※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

入院手術の請求は6ヶ月後だが、12月と2月の先進医療を同時に請求したい。保険担当者は2月の通過は不明だが、請求を進める。診断書は5,500円かかる。

保険会社への請求は、通常の入院手術なら6ヶ月あけないと次の請求はできないですが、12月の分と、2月の分で同じ先進医療(タイムラプス培養)を請求しようと思います。このようなパターンでいつも通ってる方はいらっしゃいますか?
保険の担当者は、2月のは通るか分からないけど、請求はしましょうと言って下さいました。診断書貰うのにも5,500円かかります😂 
※PGTなので自費治療です。

コメント

はじめてのママリ🔰

短いスパンでの請求では無いのですが、病名的に請求通らなかった時がありますが、診断書を取るお金だけは戻ってきました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます♡

そうなんですね!
    診断書代が高いので、無理なら請求しないと保険会社の担当者に伝えたら、下りるかもしれないとの事でした😂

• 2月5日
はじめてのママリ🔰

先進医療はわからないですが日帰り手術の請求は連続でもできました!
人工授精のとき5回、保険請求しました。5ヶ月連続請求でしたが全部保険金おりましたよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

教えて下さり、ありがとうございます!

まず自費治療で下りるのかなと疑問ですが、請求してみようと思います。保険診療されてる方なら出るイメージでして。加入している保険にもよりますよね😊✨

• 2月5日