※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

育児中で不眠症、勉強が頭に入らず会話も苦しいです。

ワンオペ育児中です。産後から不眠症になってしまったので資格を勉強しようと考えています。子供が寝ている時限定で勉強が出来そうなんですが勉強しても頭に入ってこなくて困ってます🥲🥲
文章は読めても内容が頭に入ってきません。
人と会話してる時でさえも相手の話してる内容が頭に入ってこないし、自分は自分で相手に伝えたい言葉や単語が出てこなくて会話するのも必死です😣

コメント

E

睡眠不足は頭がまわらなくなります💦産後ひどかったですし友人ともそういう話をしたことがあるので珍しいことではないと思います。
産前に比べたら完全に戻ってはいませんが支障はなくなりました!

産後って頭がぽやぽやしますよね😅
私も産休育休を使ってスキルアップしようと意気込んだのですが無理でした😂
産後ぼけ落ち着いてからゆっくり考えみてはいかがですか?☺️

ジェーン

長男の産後半年してから仕事始めましたが、体は思うように動かないし、なんかボーっとしてしまうし苦戦しました💦

りんご

それは寝不足がひどい状態ですね。せっかくならヨガとか眠れそうな資格でも良いですよね!