※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひぃ✳︎
妊娠・出産

妊娠10週で便秘と下痢があり、お腹が痛いです。赤ちゃんが心配です。

今妊娠10週です。
4日ぐらい便が出なくて、夜に腹痛があってトイレに行きかための便が出てからは下痢に変わりました。何回かトイレに行きましたが、落ち着いて夜は普通に寝れましたが、朝起きてまだ少しお腹がシクシクします(T_T)
赤ちゃんが心配でする。

コメント

みるん

腸と子宮は連動するらしいので
病院に行った方が薬ももらえるしいいと思います♡

まずは電話でのアドバイスもらってみてはいかがですか?
(*^^*)

あぽろん

妊娠中は便秘と下痢を繰り返しますよね(泣)
私も初めての妊娠のときはお腹が痛くて不安でした。
でも便秘や下痢等の腸からくる痛みだったら赤ちゃんは大丈夫ですよ(^ ^)
お腹が張ったり出血したり子宮から来る痛みだったら安静にして病院に連絡したほうがいいです!

はるす

私は11週ですが、つい最近まで便秘と下痢繰り返してましたよ^ ^

よく聞く話ですし、私はあまり気にしてません^ ^

もし心配なようでしたら、病院で相談したら、安心だと思います^ ^

ひぃ✳︎

みえるさんコメントありがとうございます★
便秘で病院でお薬をもらったんですが、中々飲む勇気がなくて
(´・_・`)2日たち昨日の夜のくだりになります。今日は病院休みなので明日電話してみます。

ひぃ✳︎

かおりるさんコメントありがとうございます★
今の所お腹のはりや出血はないですヽ(´o`;
元々胃腸が弱いんですが、赤ちゃが居るとなると不安で仕方ないです(T_T)

ひぃ✳︎

はるすさんコメントありがとうございます★
便秘や下痢の繰り返しだったんですね⤴︎良く本とかでも見るんですが実際自分でなると辛いですねぇ(´・_・`)妊娠する前は思いっきり踏ん張ったりできたけど、赤ちゃんいると不安で不安で(。-_-。)

あー(^o^)/

私もずっと便秘だったのにいきなり下痢になって
なんかあたったかな?と思って病院に電話したらよくある事だけど不安なら病院においでて言われました(^o^)/

ひぃ✳︎

あー(^o^)/さんコメントありがとうございます★
妊娠前は毎日決まった時間にトイレに入り便が出てたので、妊娠してからの体の変化にびっくりしています(´ฅ•ω•ฅ`)