妊娠後期の歯の痛みで苦しんでいます。歯医者で治療したが痛みが続き、出産後に再度治療することになりました。他院での相談も考えています。
妊娠後期の歯科治療についてです。
一昨日から神経を抜いた左奥歯の銀歯のとこが痛く夜寝れないレベルで辛いです。
歯医者二回行きましたが下の歯を削って咬合調整しても全く代わりなく痛むし翌日また歯医者で銀歯を一旦外して様子見ましょうということになりました。
最初よりマシかな、、、と思いますがやはりカロナールが手放せないし効きません😭
カロナール飲める時間まで冷やしたり氷舐めたりを繰り返してます。効いても2時間位です。
先生的には局所麻酔もレントゲンも産後になるべくしたいので、出産後まだ痛かったら治療との話でした。
ネットで調べたらプロテクターつけてのレントゲン可とか色々書いてますがみなさん妊娠後期からの歯科治療どこまでされましたか?先生には悪いけど、このまま歯痛が続くなら他院にも聞いてみたほうが良いのかなと悩んでます。
- はじめてのママリ🔰(1歳8ヶ月, 3歳7ヶ月)
コメント
N
わたしは中期頃ですが、プロテクターのようなやつ付けて、左右の奥歯の方だけレントゲン撮りましたよ!
産院で後期に入院中に、心電図のレントゲンもとりましたがプロテクターつけたので、大丈夫なんだと思います。
歯が痛いのってほんとに我慢できないですよね。
違うところに相談してみてもいいかもしれないです!
🔰
他院行ったほうがいいです😭陣痛に歯痛にって私なら耐えれないです💦
ちなみに私も33週あたりから今現在にあたってのたうち回るほどの虫歯が次々に出てきて治療中でありとあらゆるところに電話して治療してもらえる所を探しあて、次は36wに、予約してます😭
レントゲンは後期で二回やり、また次回もやりますがお腹に被害がいくこと自体無いと言われたので普通に撮ってますよ!赤ちゃんも順調です👶
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
私も上も下も地獄のように痛いのは無理です😂
治療できる歯医者さん見つかってほんと良かったですね🥲歯痛ほんとにきついですよね、私も歯科探してみます。頑張って治して赤ちゃん産みましょ😭- 2月5日
はじめてのママリ
私もずっと通ってたとこではレントゲン撮って貰えない&最低限の治療しかして貰えなくて他に転院したとこです😣
問題ないからできる治療今の間にしとこうねって言って治療進めてもらってます💦
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
やっぱり病院で変わりますよね😭病院探してみます。ほんと妊娠中の歯痛やばいですよね。- 2月5日
はるか
私も34週ぐらいの時にレントゲン麻酔としましたが特に問題なしですよ😭
無事に治療できる歯医者が見つかりますように🙏🏼
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
昨日銀歯とって少しだけ痛みマシになってきたんですが引かなかったらレントゲン麻酔治療できるとこ電話してみます😭- 2月5日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😭
病院によってきっと方針とか違うんだろうなと思って聞いてみて良かったです😭
上の娘の育児もあるためほんと辛いです、また歯科探して聞いてみます!
おか
安定期に入ってれば、レントゲンも麻酔も使って問題ないです!
カロナールを飲んでる方が良くないので飲まないように出来るように診てもらった方がいいと思います!
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😭
飲んだらダメと思いつつ飲まないとやってられんとちょっとしか効かないのに飲んでました😭歯科探してみます‼️