※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
hrk
子育て・グッズ

パン粥はミルクでも水でも作れます。ミルクで作ると、食べるときにも色々合わせられます。

今からパン粥を作って冷凍しようと思ってるんですが、皆さんはミルクとお水どちらで作りましたか!?

水で作れば食べるときに色々合わせられるかと思ったのですが、ミルクで作ってもなんでも合わせられますかね!?

コメント

もしもしかめ

粉ミルクは火を通すと栄養分が壊れる?かなんかって言われたので水で作りました^_^

  • hrk

    hrk

    そーなんですか!!
    ありがとうございます!!

    • 1月10日
はじめてのママリ🔰

パン粥冷凍したら固くなりました💦
なので細かくしたパンだけジップロックに冷凍して、使う時にミルクで煮ました(^^)

  • hrk

    hrk

    冷凍して使うときはそのまま鍋に入れるんですか!?
    それともチンしてからでしょうか!?

    • 1月10日
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    冷凍のまま鍋に入れて、ミルクが軽くフツフツするまで煮たら出来ますよ♡

    • 1月10日
  • hrk

    hrk

    ありがとうございます♪
    やってみます♡

    • 1月10日
ジョゼフィーヌ

食パン刻んで冷凍してます。食べる時に鍋に入れて水とミルクで煮たり、牛乳加えたり、その時にしてます。

  • hrk

    hrk

    冷凍のまま鍋にいれて作ってますか!?
    パンだけ冷凍しようと思います♪

    • 1月10日
ジョゼフィーヌ

はい、冷凍のまま入れてます。水分ないと焦げるので、水と、牛乳ときな粉、裏ごしコーン(キューピー瓶)、冷凍しておいたかぼちゃ、冷凍しておいた野菜スープ、ホワイトソース(ベビー用粉末)、トマトピューレと粉チーズなど、いろいろな味付けしてます。

  • hrk

    hrk

    なるほどー♡
    ありがとうございます♪
    色々試してみようと思います♪

    • 1月10日