
コメント

もしもしかめ
粉ミルクは火を通すと栄養分が壊れる?かなんかって言われたので水で作りました^_^

はじめてのママリ🔰
パン粥冷凍したら固くなりました💦
なので細かくしたパンだけジップロックに冷凍して、使う時にミルクで煮ました(^^)
-
hrk
冷凍して使うときはそのまま鍋に入れるんですか!?
それともチンしてからでしょうか!?- 1月10日
-
はじめてのママリ🔰
冷凍のまま鍋に入れて、ミルクが軽くフツフツするまで煮たら出来ますよ♡
- 1月10日
-
hrk
ありがとうございます♪
やってみます♡- 1月10日

ジョゼフィーヌ
食パン刻んで冷凍してます。食べる時に鍋に入れて水とミルクで煮たり、牛乳加えたり、その時にしてます。
-
hrk
冷凍のまま鍋にいれて作ってますか!?
パンだけ冷凍しようと思います♪- 1月10日

ジョゼフィーヌ
はい、冷凍のまま入れてます。水分ないと焦げるので、水と、牛乳ときな粉、裏ごしコーン(キューピー瓶)、冷凍しておいたかぼちゃ、冷凍しておいた野菜スープ、ホワイトソース(ベビー用粉末)、トマトピューレと粉チーズなど、いろいろな味付けしてます。
-
hrk
なるほどー♡
ありがとうございます♪
色々試してみようと思います♪- 1月10日
hrk
そーなんですか!!
ありがとうございます!!