※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
その他の疑問

①色塗りバトルはどこでできるでしょうか? ②武器や服はレベルで獲得するのですか?

Switchのスプラトゥーン詳しい人、教えてください🙇

①今ずっと最初のマンホールから博士?みたいな人が出て来てた所で博士を助け出すみたいな1人プレイをしてるのですが、よくCMでも見るチームで色塗りバトルするのはどこでやるんでしょうか😂?

②色塗りバトルで使う武器や服装?とかはレベル上げて獲得したりするんですか?
最初からフルで全部選べるのでしょうか??

コメント

はじめてのママリ🔰

ナワバリバトルですね。
ロビーから参加できますよ🙂

毎日お店で売ってる服や帽子商品は変わりますが、武器についてはチケットを手に入れて購入します。チケットはランクが上がればもらえます。

はじめてのママリ🔰

ナワバリバトルからですね!🥰

詳しく説明したいのですが、説明が難しいので、Googleや Yahoo検索で
スプラトゥーン3 初めて
と検索してみてください!
わかりやすいまとめサイトが出てきますよ🎉
スプラトゥーン3楽しみましょう!💓

ママリ

①ロビーに入りLボタンを押して『ナワバリバトル』を選択すると遊べます!
ただオンラインプレイなので、Switch Online(有料)に加入していないと遊べないです😵
ランク10からは『ガチマッチ』といって、ナワバリバトルとは違う戦いができます🙆‍♀️

②武器、頭(帽子など)、洋服、靴は広場のショップから購入することができます。
武器を購入するにはブキチライセンスというチケットが必要で、そのチケットはランクを上げるか、武器を使い込んで熟練度を1に上げるともらえます。
頭などの装備はお金で購入できます。
お金はバトルしたり、クマサン商会のアルバイトの報酬から入手できます✨

• ママリ

ママリ

頭、洋服、靴は日替わりで朝9時に更新されます。
    武器はランクごとに解放されますが、まだランクに達していない武器もブキチライセンス3枚使えば購入可能です!(ランクを満たしていれば1枚で購入できます)

ちなみ2/11(土)9:00~2/13(月)9:00はフェスといって、投票したチームごとにナワバリバトルするイベントがありますよ🙋‍♀️
    今回のお題は『チョコレート』でビターvsミルクvsホワイトです🍫
    私はミルクに投票しました🎉
    自分が好きなものに投票してフェスに参加すると『スーパーサザエ』というものが貰えて、ロビー前にいるスパイキーという人物?に話しかけてスーパーサザエを使うと、洋服などについてるギアパワーを全て外したり、ランダムに付け替えたり、ギアパワーの枠を1つ増やしたりなどできます😆

• 2月4日
✩sea✩

オンラインには加入してますか?
②ブキはランクが上がっていくと、1つずつ解放されます!
服などは日替わりで、服屋、靴屋に並んでます!

ままり

回答ありがとうございました!!
とりあえずオンラインはいります!🤣