※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☻
子育て・グッズ

生後50日の男の子のギャラン反射が見たくて試したいが、うまくいかない。生後2ヶ月までに見れなくなると聞いたが、やり方が下手なのか、コツが知りたい。

生後50日の男の子ままです!!
ギャラン反射が見たくて試したいのですがしてくれません…(ToT)
早くて生後2ヶ月で見れなくなるっていいますがもう見れなくなっちゃったのか私のやり方が下手なのか…(ToT)
上手に出来るコツありますか??

コメント

そらそら

ギャラン反射って何ですか??

• ☻

赤ちゃんの背骨の外側を指で上から下になぞると
    おしりをぷりぷり振るってゆう原始反射?みたいです!!

やらないとか、生後5カ月以上経ってもまだぷりぷり反応するようなら脊髄に問題があるかもしれないみたいです(ToT)

• 1月10日
しな(・ω・)ノ

うちは沐浴卒業したくらいでやったので大体2か月前後でフリフリしていました( ^ω^ )
沐浴で背中洗うときみたいに腕に乗せて、ちょっと足を浮かせてあげたらやりました!

• ☻

私のところも最近沐浴卒業してパパとお風呂なんですが、いないときはベビーバス使ってるので試してみます(´༎ຶོρ༎ຶོ`)💦

• 1月10日
  • しな(・ω・)ノ

しな(・ω・)ノ

お洋服着てても出来ますよー✨
    ちょっと立膝して、下腹部の辺りを太ももら辺に乗せるような感じにして、背骨の外側をスッと素早くなぞる感じです( ^ω^ )
    プリプリ可愛かったです‼︎

• 1月10日
butter

今やったらやりませんでした❣️見たかったー😆💦

• ☻

動画とか見ると超可愛いですよね(´༎ຶོρ༎ຶོ`)❤︎
    私も見たくて必死です!笑

• 1月10日
みか

コツではないですが、
はじめてギャラン反射というものを知りましたー!

初めてやってみて首が座ってないから
どーなんだろ?と不安でしたが
お風呂の時にやって、すこしだけですが反応がみられてよかったです!み♥♥さんもできるときがくると思いますので頑張ってくださいねぇ(*´∀`)♪

にこにこ

過去の投稿に失礼します🙇‍♀️生後50日なのですが、ギャラン反射みれませんでした💦💦その後はどうでしたか?👶🏻