※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お仕事

転職後の教育不足で困っています。仕事は好きだけど、投げやりな対応で悩んでいます。

転職してきてほぼ教育されず、分からなくて聞いたのに笑われるって辛い…
人手不足で教育なしで入らされて分からない事は都度聞いて!と投げやりにされてしまってます
家から近いし好きな仕事だけど、辞めるか迷ってます

コメント

はじめてのママリ🔰

わたしの職場もそんな感じです。向上心があって自力で調べて勉強出来る人しか中々続かないです。社内システムとかでさえ、自分でいじってみて理解したり…。ある程度慣れてくればやっていけないこともないけど、研修制度やOJTがいないのはキツイですよね。私の職場も何かあれば聞いてとかいうくせに、話しかけにくい雰囲気で、気軽に聞けません。
仲良くなれる人もいない感じですか?気軽に聞けそうな人がいればいいんですがねー。私も何度も辞めようと思っていて、育休とったら辞めようかなと思ってます笑