※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

母親としての愛情を感じるけれど、笑顔が少ない。同じ経験をした人いますか?

実家で両親と同居しています!
それぞれを認識してはいるのですが、
父と母が娘をあやすと、顔をくしゃっとさせたり
声を出したりしてよく笑うのに、
私があやしてもたまにしか笑ってくれません😂
でも私のことを1番目で追ったりガン見してきたりします笑

私のことを母親だと認識してるからこそ泣いたり
抱っこしてる時は眠ってることが多いんだと言うのは
頭ではわかってるんですが少し寂しいです😂😂

同じような方いますか😂
母親だからこそとびきり笑って欲しいな〜なんて
思ってしまいます😂

コメント

ママリ

我が家2人目も私よりも夫に笑います😂
母親は無条件で可愛がってくれることを分かっていて、とりあえず父親に笑顔振りまいて、がっちり心掴んで面倒見てもらおうと赤ちゃんながら考えていると思うことにしています❣️
あとは、よっぽど夫の顔おもしろいのかなと、、心の中で私も笑ってます🙆‍♀️笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます🥰
    なるほど!!!普段からたくさん可愛がってるからこそですよね!!💓
    お顔😂私もそう思うようにします😂😂笑

• 2月4日
  • ママリ

ママリ

私も笑わせようと思って、とびきり明るく話しかけ笑いかけても真顔でいられると、とほほ…で、頑張ってる自分に笑えます😂笑

きっと娘さんは、ご実家の両親の心をがっちり掴んでいるはずです🥰
    もう、ご両親はオールオッケーで、初めて笑い返してくれた笑顔を忘れず、ずーっと可愛がってくれるはずですよね😊🎶
    生きる力です👌✨💝

• 2月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

めちゃくちゃ分かります😂😂
    おスン顔してますよね😂😂

鷲掴みです!!🫀
    特に父親なんか声色も変えちゃって、こんなに豹変するものなのかと毎日笑ってます😂
    コメントくださって元気出ました、ありがとうございました🥺💓

• 2月4日

同居では無いですが、里帰りの時にグズってたのを「かしてみて」と親が抱っこしたらすぐに泣き止んだり、
ちょっと遊びに行って寝ぐずりした時も、母が抱っこしたらすっと寝たりして何か悔しかったです😂😂😂😂

私の母は3人育てたので経験値の違いかなぁ…と諦めました🙃