コメント
はじめてのママリ🔰
平均と比べると早いかなと思います☺️
とはいっても8ヶ月でスタスタ歩く子もいますしね。さすがに驚きました。(その子はすでに3歳ですが発達に何も問題ないです)
こもも
うちの次男も割と月齢的には早めで、6ヶ月終わり頃にはハイハイマスターして壁につかまり膝立ちしてました😂
9〜10ヶ月頃には歩いてたので、早めだと思いますが…今5歳になりましたが多動症とかは特に言われたことないです😅
とにかくやんちゃですが…運動面は兄に比べて器用な気がします👦
-
Saeko♡
ありがとうございます!
やっぱり上がいると、少し早いのかなとも考えました。
大きくなってから多動等言われていないんですね
ただ純粋な気持ちで調べたらそう書いてあって嫌な気持ちになってしまって。- 2月4日
よち
うちは4ヶ月で寝返り、5ヶ月でズリバイ、6ヶ月でハイハイ&つかまり立ち
まで4人とも同じ🤣
長男は11ヶ月で歩き出し、次男三男は1歳3ヶ月、四男は1歳1ヶ月でした。
男の子なので多少は動き激しめ、よく動きますが🤣
幼稚園、学校での授業等は問題なく真面目に過ごせていて多動症ではありません。
主さんのお子さんも比較的早めではありますが、それだけで心配はしなくて良いと思います。
-
Saeko♡
ありがとうございます😢
周りからも早いねー!早いねー!と悪気は無いのですが
言われすぎて不安になって調べて、そういったワードを目にしてしまったので…
素晴らしいお子様方ですね。
コメントいただき、ありがとうございました。- 2月5日
Saeko♡
ありがとうございます‼️
姉がいてかなりおてんば娘なのでその影響もあるのかなぁと思いました。
8ヶ月で歩くのは凄いですね!
でもそれぞれですよね。