コメント
三兄弟まま
一年のうちは近くの公園に集合で、始めのうちは親も付き添いで下の子連れてきてるお母さん結構いました!
途中から、知らない子のうちに遊びに行く約束をして帰ってきましたが、始めは親も家も知らないので、遊ぶことなく…何度か同じ子と約束してきたので、息子に相手の子にお母さんの許可はとれてるのか、何時から何時までの約束か相手のお母さんにも聞いてもらって、家も息子経由で教えてもらい、お邪魔する時とお迎えは挨拶にいってます😊
相手の子のお母さんも、同じで挨拶きてくれてます😊
はじめてのママリ🔰
ある子はありますよ☺️
うちは同じ園からいく子は誰もいないので知らない子ばかりで基本は1人では今も行かせてません☺️
そもそも関わるのがめんどくさいので、自分達で公園など行けるようになればいいけど家とかは知ってる子以外は禁止です✨
連絡先交換して〜って人も周りにはいますよ☺️
-
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます✨
同じ状況の方からコメント嬉しいです!
我が家も下の子のお迎えやらがあるので😨中々遊びに行くのも来てもらうのもまだ難しいかな?どうなるんだろう…
とイメージ出来てませんでしたが回答で少しイメージがわきました!
ありがとうございます✨- 2月4日
なあ
うちの子も
同じ園から同じ学校だった子はいません!
あるあるだと思います。
○○くんの家にいってくる!
から始まりました
最初だけ付き添っていき
相手のお家着いたら
一年生だと殆どの家庭に大人一人誰かいる場合が多いので家にいる方に
うちの子が誘って頂いたみたいで上がらせてもらってもいいですか?と聞いてお邪魔させていただき帰り17時頃迎えにきますよろしくお願いしますと伝えて自分は帰る。そして17時に迎えにいき様子だけちらっときいて挨拶して帰った
って感じから最初は始めました。うちに来るパターンも大体の子がこんな感じで最初はママかパパが付き添ってきてましたよー!
二回目からは付き添いなしです。
子供にはキッズケータイ持たせてるので門限前に電話かけて帰ってくるように話してます
-
はじめてのママリ🔰
すごくイメージがわきました🥺
現代のお友達のお宅訪問事情が全く分からなくて😭💦
2回目は付き添い無しなのですね〜!なるほど!!- 2月4日
-
なあ
上の子も下の子も
同じ感じでしたよ☺️
そしてどの子も
共通するのは
スイッチ持ってきて
『Wi-Fi繋いでください』
って言われるところからスタートでした😂- 2月4日
-
はじめてのママリ🔰
えーー!令和っ子ですね🥺
Wi-Fiの繋げ方覚えとかないと💦笑- 2月4日
はじめてのママリ🔰
流れがイメージできました😭!!
ありがとうございます✨