妊娠・出産 妊娠34週でオリモノが多く、破水の心配があります。リトマス試験紙について情報を得たいです。 妊娠34週です。オリモノが多く高位破水じゃないかいつも心配になります。お風呂の後とかも水っぽいのがでるし、尿もれもあるし‥こないだ検診にいったら破水してないから大丈夫と言われましたが、またすぐ不安になってしまいます。そこでリトマス試験紙を買って家で調べてるという人の情報をネットで見ました。心配でリトマス試験紙を買って使ってたかたいましたらおすすめかどうか教えて下さい。 最終更新:2023年2月4日 お気に入り お風呂 妊娠34週目 おすすめ 妊娠 夫 検診 尿もれ 高位破水 まつ(4歳4ヶ月) コメント まいやー 尿漏れなのかおりものなのか破水なのか分からないくらいドバッと出る時あって不安でリトマス試験紙買いました! 何度か試したけど破水じゃないなって分かって安心しました。 2月4日 まつ ありがとうございます。ちなみにリトマス試験紙をオリモノシートにつけて調べれば良いのですか? オリモノシートがそれほど湿らないレベルなら膣に直接つけて調べれば良いですか? 2月4日 まいやー 膣に押しつけて調べてましたよ! 2月4日 まつ ありがとうございます。私もリトマス試験紙購入してみます。 2月4日 おすすめのママリまとめ 妊娠34週目・検診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠34週目・検診・エコーに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠34週目・検診・水に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠34週目・検診・不安に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・妊娠・検診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
まつ
ありがとうございます。ちなみにリトマス試験紙をオリモノシートにつけて調べれば良いのですか?
オリモノシートがそれほど湿らないレベルなら膣に直接つけて調べれば良いですか?
まいやー
膣に押しつけて調べてましたよ!
まつ
ありがとうございます。私もリトマス試験紙購入してみます。