旦那が私の軽自動車を勝手に使い、運転に不安がある。ガソリン代も出さず腹立たしい。
私の旦那は、結婚する前から、どこに行くにも私の軽自動車を使います🚗
自分の車は、会社に行くときと自分の実家に帰るときだけです。
もう子供も大きいし、出かけるときは旦那の車で行きたいことを伝えると、「軽だと小回りきくからいいじゃん」と言います。旦那は、運転中携帯を見たり、急に車線変更したりスピード出したり、いつか事故るんじゃないかとヒヤヒヤします💦
私が行かない買い物も勝手に乗っていき、ガソリン代は一切出さない。だってママの車だからって言います。本当に腹立つ😡
- チー(5歳11ヶ月, 8歳, 10歳)

空色のーと
ガソリン代はお小遣いですか?
お互い家計からだすようになれば、腹も立たないかもですよ☺️
もしくは、車のキーを渡さないとか 笑

あんず
ガソリン代!
絶対そこが理由メインですよね!
家族や家族の用事(買い物等)で出かける時はガソリン代折半するルールに変えるべきです!もし旦那様の車で行っても家計または奥様が半分出さないと行けなくなりますが💦

チー
自分の車のガソリン代は自分でなので、本当に腹立ちます。たまに出したと思えば1000円分だけとか😡
それに日用品や食費、子供の習い事代も私が出してます。食費分や日用品代出してよ!って言えば「給料出たでし(笑)」って言われるし。パートで扶養内なのでそんなに貰ってないの知ってるくせに💢
コメント