※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ
家族・旦那

元旦那が犯罪に手を出し、子供に悪影響を及ぼす状況で離婚。元旦那は覚せい剤使用で逮捕。子供が父親に会いたがるが困難。知人の同様の経験者コメント希望。

元旦那と離婚した理由が元旦那が犯罪に手を出したからなのですが…長文なのでお時間ある方だけコメント下さい🙏🏼💦
子どもがまだ2歳にならない時の事です。旦那が夜私達が寝てる間に出ていき音信不通に数日なる事がありました。ふらっと戻って来るので責めたり深く質問できずにいました。
2回目に居なくなった時は捜索願いをだしました。3日後に保護されました。ストレスが溜まっていて一人になりたかったと警察の方に話をされました。

それからも度々家を夜中にこっそり出ていきラインも通話も繋がらない日があり、一昨年11月の夜中に自宅で寝ている旦那が大きな叫び声や笑い声を出し子どもも私も眠れず恐怖と近隣迷惑になるので、私が警察を呼びました。
尿検査を警察署でして帰ってきた元旦那が「捕まる」と言い愕然としました。
覚せい剤の前科が2犯あるのはしっていたのですが、まさか一歳児がいるのに再び手を出すとは思ってもみませんでした。

その後も出ていき覚せい剤に手を出すのを防ぐ為、車の鍵を私が身につけたり私の両親からキツく言ってもらいましたが全く効果ナシで出ていき、帰ってきては呻きながら眠ったままの事が続きました。
(覚せい剤を使用すると相当体力を消耗するらしく眠り続けるそう)
警察が早く捕まえに来ないかと思っていましたが、コロナで留置場や拘置所を密に出来なかったようです。逮捕はGW明けになりました。

仕事も無断欠勤をし解雇になりました。(11月頭です)
それからは週1で出ていくようになり離婚届を書いてもらっていたので今年3月に居なくなった時に子どもに悪影響でしかない!!と思い不在にしてる間に離婚届を提出しました。

家探しと引っ越しをなんとか済ませましたが2歳になったばかりの娘が父親を忘れることがなく、会いたい‥と言ってくるので不憫で逮捕前には会わせる事もありました。ふたりの生活で安心して暮らして居ますが娘が父親に会いたがる気持ちをどうすることも出来ずです…

元旦那の様に犯罪に手を出した方が知人の方にいらっしゃたらコメントお願いします。

長文読んで頂きありがとうございました🙇‍♀

コメント

はじめてのママリ🔰

会いたい気持ちは分かりますが犯罪をおかした父親には会わせない方がいいと思います。

子供さんが大きくなるにつれ噂がまわったりなどした場合、ママリさんが守るつもりがあるなら良いと思いますが、、、

友人も薬物に手を出し子供がいた為そこには住めず田舎に引っ越ししましたが、それでもヒソヒソと噂をされ最終的に友人は自死しました。

きっぱり会わない、絶対会わない場所に引っ越しして忘れてもらうのが1番だと思います。

• 初めてのママリ

初めてのママリ

コメントありがとうございます。
    まだ娘が幼すぎるので犯罪を理解も出来る筈なくです。

ご友人の方の噂はそんなにまわったんですね‥御冥福をお祈り致します。
    私も会わせずに忘れてくれたらいいと思っていますが父親に会えないストレスか娘が自分の手足の皮を血が出る程無意識に剥き出しててツライです😭

会わせずにいた方が私達の身を守れるのなら会わせないでおこうと思います。

• 2月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

幼いからこそ離れるチャンスかと思います。

友人の奥様はその後行方が判らなくなったのでまた引っ越ししたかもしれません。

ストレスというか不安なのかもしれませんね。ママリさんがしっかり向きあえば大丈夫だと思います。
    父親にあって犯罪者といつか分かる方が傷が深くなりそうです。

• 2月4日
はじめてのママリ🔰

まだお子さん小さいから理解できなくて動揺してるだけですよ。
犯罪おかした父に会わせないほうがいいです。なにかされても危ないですから。
子供は敏感なのでお母さんが悲しいと自分も悲しい、お父さんがいなくなったからだ…と結びつけてる場合あるので
色々 親子2人でおでかけして
楽しいねぇ!とか 娘ちゃんのことママはだいすきだよ!
今度はどこいこうか?とか 楽しい会話をしてあげてください✨

• 初めてのママリ

初めてのママリ

コメントありがとうございます🙇‍♀
    確かに離婚前は元旦那居が朝から居ない事を娘から「パパがいないよ?」と言われガックリと(またか‥)思って途方に暮れてました。三人の生活を立て直す努力もしました。

娘と2人で暮らすようになってから寝る前に本を2冊読んで手を繋いで一緒に寝ています。大好きだよ💗ママの宝物ちゃん💗と言って毎晩寝ています。(帰ってくる人も居ないのでゆっくり眠れます笑)
    楽しいことをたくさん増やす!!いいですね💕✨

• 2月4日

犯罪に手を出した知人はいないのでコメントを躊躇してしまいましたが、あまりにもママリさんのご主人に腹立たしい気持ちが抑えられず、、コメントをお許しください😞
まず、この最低野郎❗️どんな面下げて子どもの前に姿を現すことが出来るのか?
ご主人にお子さんを会わせないようにしてあげてください。
まだ2歳、いずれ理解する日が来るので必ず大丈夫。
子どもって圧倒的に経験値がないので、世の中のよし悪し判断がつかずに言っている事が多いので全てを間に受ける必要はないです。
よくパパが欲しいって言うので再婚をしたいってママをこちらでも見かけますが、小さな子どもがそんな事言ったからと言って間に受けてるの違和感しかないです。
ドラッグをやる事も最低なのですが、いなくなる癖がある人間も本当に最低としか言いようがないです。
嫌な事から逃げたって無駄ですから。
ちゃんと罪を償って更生してもらいましょう。その間にママリさんはお子さんと幸せに暮らしていきましょう。