※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
kuu
子育て・グッズ

4歳娘がインフルエンザA型。家庭内隔離難しく、食事や睡眠を分けて対策中。感染経験者の対策を知りたい。

娘がインフルエンザA型でした🏥

4歳娘だけの家庭内隔離も難しく、2歳の息子はお家ではマスクを外してしまうので、本人と夫、私はマスクをして過ごしています😷

食事はリビングで机を2つにして、距離を空けています。

夜は、夫と息子、私と娘というペアで部屋を分けて寝ています。

家庭内感染しなかったよという経験の方、どんな対策をしていましたか?

コメント

ちゃ

次女妊娠中、わたしがインフルなりました!!!
主人も娘もうつらなかったです。

わたしがマスク二重にしてたくらいです。

• kuu

kuu

お返事ありがとうございます😊

妊娠中のインフルエンザ、大変でしたね💦

お医者さんからも、マスクは一定の感染予防効果はあると言われたので、マスクはできる範囲でしようと思います✨

• 2月4日
まま

コロナになった3歳の息子だけマスクはずして、
娘、私、旦那だけマスクしましたが特に対策せず娘、旦那は大丈夫でした!
インフルとまたちがうかもしれませんが

• kuu

kuu

コロナの経験談、ありがとうございます😊

我が家も2歳の息子はマスクなしで、感染している娘と感染していない夫、私はマスクをつけて対策することにします✨

• 2月4日
ゆんた

息子が3歳頃かにかかって、下の子や他の家族はなるべく寄せず、私がそばでずっと世話してました😃
私自身はインフル不思議なほどかからないのでその時も特に対策せずでピンピンしてまして😂他の家族は寄らせなかったので無事でした。
息子が部屋から動く時はマスクさせてました。

• kuu

kuu

お返事ありがとうございます😊

そうなんですね!
    我が家もお世話する人を固定して、私が娘のお世話に徹することにします!✨
    本日、朝から解熱しているので、このまま熱が上がらなければ、明日からの残り3日間、家庭内感染せずに、無事に療養を終えられるといいなぁと願うばかりです😭

• 2月5日